Notfallinformationen auf dem Sperrbildschirm

Sie können eine Nachricht und Notfallinformationen zum Sperrbildschirm Ihres Android-Smartphones hinzufügen.

Wichtig: Jede Person, die Ihr Smartphone in die Hand nimmt, kann Ihre Nachricht und Ihre Notfallinformationen sehen, ohne Ihr Smartphone zu entsperren.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9.0 oder höher. So ermitteln Sie die Android-Versionsnummer.

Eine Nachricht zum Sperrbildschirm hinzufügen

Eine Nachricht auf Ihrem Sperrbildschirm könnte demjenigen helfen, der Ihr Gerät findet und es Ihnen zurückbringen möchte.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Sicherheit & Standort.
  3. Tippen Sie neben "Displaysperre" auf "Einstellungen" Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Sperrbildschirmnachricht.
  5. Geben Sie Ihre Nachricht ein. Tippen Sie auf Speichern.

Notfallinformationen zum Sperrbildschirm hinzufügen

Auf dem Sperrbildschirm Ihres Geräts können Sie einen Link zu relevanten Informationen einfügen. Sie können zum Beispiel Informationen angeben, die für Ersthelfer in einem Notfall wichtig sein können, wie Informationen zu Ihrer Blutgruppe, zu vorhandenen Allergien oder zu benötigten Medikamenten.

Informationen hinzufügen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf System und dann Über das Telefon und dann Notfallinformationen.
    • Wird "Notfallinformationen" nicht angezeigt, gehen Sie zurück und tippen Sie auf Nutzer und Konten und dann Notfallinformationen.
  3. Geben Sie die Informationen ein, die Sie teilen möchten.
    • Wenn Sie medizinische Informationen eingeben möchten, tippen Sie auf Informationen bearbeiten. Wird "Informationen bearbeiten" nicht angezeigt, tippen Sie auf Info.
    • Wenn Sie Kontaktangaben für Notfälle eingeben möchten, tippen Sie auf Kontakt hinzufügen. Wird "Kontakt hinzufügen" nicht angezeigt, tippen Sie auf Kontakte.
    • Wenn Sie Ihre Informationen löschen möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Alle löschen.
Informationen aufrufen
  1. Wischen Sie auf einem gesperrten Display nach oben.
  2. Tippen Sie auf Notfall.
  3. Tippen Sie auf Notfallinformationen.
  4. Wenn Notfallinformationen blinkt, tippen Sie noch einmal darauf.