"Intelligenter Akku" und "Akku-Optimierung" eingeschaltet lassen

Damit Apps nur dann Akkukapazität verbrauchen, wenn es notwendig ist, lassen Sie den intelligenten Akku und die Akku-Optimierung aktiviert. Diese Einstellungen sind standardmäßig aktiviert.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Der Google Pixel-Akku lernt ständig dazu und optimiert sich automatisch anhand Ihrer letzten App-Nutzung. Wenn Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen oder ein neues Gerät einrichten, kann es einige Wochen dauern, bis die Optimierung vollständig wirksam ist. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn „Intelligenter Akku“ und „Akku-Optimierung“ aktiviert bleiben.

Es ist normal, dass sich der Akku Ihres Google Pixel nach einem Softwareupdate etwas schneller als gewöhnlich entlädt. Das liegt daran, dass das Smartphone zusätzliche Akkuleistung benötigt, um die neue Software herunterzuladen, zu optimieren und einzurichten.

Sollte sich der Akku auch nach einigen Tagen noch ungewöhnlich schnell entladen, wenden Sie sich bitte an uns. Wir helfen Ihnen dann gerne weiter.

Der Google Pixel-Akku lernt ständig dazu und optimiert sich automatisch anhand Ihrer letzten App-Nutzung. Wenn Sie ein neues Gerät einrichten oder es auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, kann es einige Wochen dauern, bis die Optimierung vollständig wirksam ist. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn „Intelligenter Akku“ und „Akkuoptimierung“ aktiviert bleiben.

Es ist normal, dass sich der Akku Ihres Google Pixel nach einem Softwareupdate etwas schneller als gewöhnlich entlädt. Das liegt daran, dass das Smartphone zusätzliche Akkuleistung benötigt, um die neue Software herunterzuladen, zu optimieren und einzurichten.

Sollte sich der Akku auch nach einigen Tagen noch ungewöhnlich schnell entladen, wenden Sie sich bitte an uns. Wir helfen Ihnen dann gerne weiter.

Prüfen, ob der intelligente Akku für Ihr Smartphone aktiviert ist

Ist der intelligente Akku aktiviert, werden seltener verwendete Apps nicht so häufig ausgeführt, wenn Sie sie nicht gerade verwenden. Ihr Smartphone lernt mit der Zeit, wie Sie Ihre Apps nutzen. Dies trägt dazu bei, den Akku Ihren Bedürfnissen entsprechend zu schonen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Akku Und dann Energiesparmodus.
  3. Tippen Sie auf Intelligenter Akku Und dann Mehr anzeigen .
  4. Aktivieren Sie Intelligenter Akku verwenden.
Tipp: Die Funktion „Intelligenter Akku“ lernt anhand Ihrer Smartphone-Nutzung und optimiert fortlaufend, wie Apps den Akku verwenden. Zur Verlängerung der Akkulaufzeit kann die Funktion möglicherweise die Leistung verringern oder Benachrichtigungen verzögern.

Akkuoptimierung für einzelne Apps aktivieren

Wichtig: Wenn Sie die Akku-Optimierung für eine App deaktivieren, wird diese App möglicherweise trotz eingeschaltetem intelligentem Akku länger ausgeführt, auch wenn Sie sie nicht verwenden. Dadurch ist die Akkunutzung möglicherweise höher als nötig.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps Und dann Alle Apps anzeigen.
  3. Wählen Sie Ihre App aus. Tippen Sie dann auf Akku.
  4. Tippen Sie unter „Akkunutzung verwalten“ auf Optimiert.

Tipp: Für einige wichtige Dienste ist die Akku-Optimierung nicht verfügbar.