Cómo mantener activadas la Batería adaptable y su optimización

Para que las apps consuman la batería del teléfono solo cuando sea necesario, mantén activadas la Batería adaptable y su optimización. Estos parámetros de configuración están activados de forma predeterminada.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

Cómo verificar que la Batería adaptable esté activada en el teléfono

Si mantienes activada la Batería adaptable, las apps que usas con menos frecuencia realizarán menos tareas mientras no las usas. Con el tiempo, el teléfono reconocerá cómo usas las apps. Esta función puede ayudarte a ahorrar batería de forma conveniente para ti.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Batería Y luego Ahorro de batería.
  3. Presiona Batería adaptable Y luego Expandir más .
  4. Activa la opción Usar Batería adaptable si está desactivada.
Nota: La función Batería adaptable registra el uso continuo del teléfono para optimizar de manera continua la forma en que las apps usan la batería. Podría reducir el rendimiento y retrasar las notificaciones para extender la duración de la batería.

Cómo activar la optimización de la batería para cada app

Importante:  Si desactivas la optimización de la batería para una app, esta puede seguir ejecutándose aunque no la uses, incluso si activas la Batería adaptable. Esto podría usar más batería de lo necesario.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps Y luego Ver todas las apps.
  3. Elige tu app. Luego, presiona Batería.
  4. En "Administrar el uso de la batería", presiona Optimizada.

Sugerencia: La optimización de la batería no está disponible en algunos servicios esenciales.