Usar a Economia de bateria em um smartphone Pixel

Para prolongar a duração da bateria, configure a ativação automática da "Economia de bateria". Também é possível ativar a Economia de bateria a qualquer momento. Para economizar ainda mais energia no seu dispositivo, ative a Economia extrema de bateria.

Importante: enquanto a Economia de bateria está ativada, os smartphones Pixel com 5G usam o serviço 4G. Saiba o que muda com a Economia de bateria ativada.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 11 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Como saber se a Economia de bateria está ativada ou desativada?

O ícone da Economia de bateria Economia de bateria vai aparecer na parte de cima da tela quando esse recurso estiver ativado. Para ativar ou desativar a Economia de bateria:

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Economia de bateria Economia de bateria.

Ativar a Economia de bateria automaticamente

1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Bateria E Economia de bateria E Programação e lembretes.
  3. Verifique se a opção "Ativar com base no nível da bateria" está ativada.
  4. Deslize a barra de porcentagem até o nível que você quiser.
Dica: na próxima vez que o nível da bateria chegar ao percentual definido, a Economia de bateria será ativada automaticamente.

Desativar a Economia de bateria quando o smartphone estiver carregado

A Economia de bateria poderá ser desativada automaticamente quando a carga do smartphone chegar a 90%.

1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Bateria E Economia de bateria E Programação e lembretes.
  3. Ative a opção "Desativar em 90%".

Ativar os lembretes da Economia de bateria

1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Bateria e Economia de bateria e Programação e lembretes.
  3. Ative a opção Lembretes da Economia de bateria.

Dicas:

• A Economia de bateria fica desativada enquanto o smartphone é carregado.
  • O smartphone vai enviar lembretes da Economia de bateria quando chegar a 20% e 10%.

Como posso economizar mais energia com a Economia extrema de bateria?

No seu smartphone Pixel 3 ou uma versão mais recente, incluindo o Fold, você pode economizar ainda mais energia com a Economia extrema de bateria. Ela permite que a Economia de bateria desative mais recursos, pause a maioria dos apps e reduza o processamento para que você tenha ainda mais tempo entre os carregamentos.

Importante: apps pausados não enviam notificações. Saiba o que muda quando a Economia extrema de bateria é ativada.

Escolher quando usar a Economia extrema de bateria
  1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Bateria e Economia de bateria e Economia extrema de bateria.
Escolher apps que ficarão ativos com a Economia extrema de bateria

Você pode escolher quais apps ainda serão executados enquanto a Economia extrema de bateria estiver ativada. Para economizar mais bateria, escolha somente apps essenciais.

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Bateria e Economia de bateria e Economia extrema de bateria e Apps essenciais
  3. Escolha os apps que não serão pausados.
Usar temporariamente apps pausados na Economia extrema de bateria

Enquanto a Economia extrema de bateria está ativada, a maioria dos apps fica pausada. Para usar um app pausado, retome-o.

1. Toque em um app pausado.
  2. Na mensagem mostrada, toque em Retomar temporariamente.
    • O app não será pausado de novo até a próxima vez que você usar a Economia extrema de bateria.

O que a Economia de bateria padrão e extrema limita quando ativada?

Para economizar energia, a Economia de bateria padrão limita apps e recursos. Em smartphones Pixel 3 e versões mais recentes (incluindo o Fold), além dos limites da Economia de bateria padrão, a Economia extrema de bateria:

• Pausa a maioria dos apps
  • Desativa os recursos
  • Desacelera processos

As duas opções de economia de bateria desativam apps essenciais do sistema, como Telefone, Mensagens, Relógio e Configurações.

O que a Economia de bateria padrão limita
  • O plano de fundo da tela inicial fica um pouco escurecido.
  • Os apps atualizam o conteúdo, como e-mails ou notícias, apenas quando você os abre.
  • Os Serviços de localização são interrompidos quando a tela está desativada.
  • Os apps não são executados em segundo plano, a menos que você desative a otimização da bateria.
  • O smartphone não detecta o comando "Ok Google" nem continua uma conversa. Será necessário tocar no Google Assistente Assistente todas as vezes.
  • O tema escuro é ativado.
  • Pode haver atraso nas notificações de baixa prioridade.
  • A configuração "Sempre mostrar hora e informações" é desativada.
  • Smartphones Pixel com o Active Edge não respondem ao aperto.
  • Em smartphones Pixel 3, Pixel 4 e versões mais recentes, a detecção de acidente de carro é desativada.
  • Em smartphones Pixel 4, o Motion Sense é desativado.
  • Em smartphones Pixel 4 e versões mais recentes, o Smooth Display é desativado.
  • Smartphones Pixel com 5G voltam a usar o serviço 4G.
O que a Economia extrema de bateria limita (Pixel 3 e versões mais recentes, incluindo o Fold)

A Economia extrema de bateria acrescenta ainda mais limites ao que a Economia de bateria já restringe. É possível reativar as configurações a qualquer momento no app Configurações.

• A maioria dos apps será pausada. Apps pausados não enviam notificações.
  • O processamento do smartphone (CPU) é reduzido.
  • O Wi-Fi e o Bluetooth funcionam, mas a busca por Wi-Fi e a por Bluetooth para os dados de local são desativadas.
  • Seu perfil de trabalho é desativado.
  • O tempo limite da tela do smartphone cai para 30 segundos.
  • Os pontos de acesso ou tethering atuais são interrompidos.
  • Para usar a tela inicial mais à esquerda, retome o Google app.