Prolonger l'autonomie de la batterie presque déchargée d'un téléphone Pixel

Pour faire durer une batterie presque déchargée jusqu'à ce que vous ayez la possibilité de brancher votre téléphone, vous pouvez activer l'économiseur de batterie. Vous pouvez également modifier temporairement vos paramètres afin de prolonger l'autonomie de la batterie.

Important :

Activer l'économiseur de batterie et l'ultra économiseur de batterie

Si votre batterie est presque déchargée, activez l'économiseur de batterie ou l'ultra économiseur de batterie. Découvrez comment utiliser l'économiseur de batterie.

Éviter les activités qui consomment beaucoup d'énergie

Éviter les actions qui laissent l'écran allumé
En limitant les actions indiquées ci-dessous, vous pourrez prolonger l'autonomie de la batterie :
  • Utiliser la navigation pendant de longues périodes
  • Regarder des vidéos
  • Jouer à des jeux nécessitant d'importantes capacités de traitement graphique
Éviter de rester connecté en permanence
En limitant les actions indiquées ci-dessous, vous pourrez prolonger l'autonomie de la batterie :
  • Partager la connexion de votre téléphone (points d'accès)
  • Utiliser le GPS pendant de longues périodes
  • Diffuser des vidéos ou de la musique en streaming
  • Passer des appels téléphoniques pendant que vous vous déplacez (en voiture, par exemple)
Éviter les actions qui traitent trop d'informations
En limitant les actions indiquées ci-dessous, vous pourrez prolonger l'autonomie de la batterie :
  • Utiliser l'appareil photo de façon intensive
  • Jouer à des jeux très interactifs
  • Utiliser des applications pendant de longues périodes

Limiter la connectivité et la localisation

Activer le mode Avion

Utiliser le mode Avion

1. Balayez l'écran de votre téléphone du haut vers le bas.
  2. Appuyez sur l'icône du mode Avion Mode Avion.

Utiliser le Wi-Fi en mode Avion

1. Balayez l'écran de votre téléphone une fois du haut vers le bas.
  2. Appuyez sur Wi-Fi Wi-Fi.
Désactiver le Bluetooth
  1. Balayez l'écran de votre téléphone du haut vers le bas.
  2. Appuyez sur Bluetooth Bluetooth.

Pour utiliser un appareil Bluetooth, activez à nouveau cette fonctionnalité.

Désactiver la localisation

Vous pouvez économiser la batterie en désactivant vos services de localisation. Notez toutefois que de nombreuses applications et fonctionnalités ne fonctionnent pas sans ces services.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Localisation.
    • Si la mention "Localisation" n'apparaît pas, appuyez sur Sécurité et localisation puis Localisation
  3. Désactivez l'option Utiliser ma position ou Localisation.

Pour utiliser des applications qui nécessitent votre position, comme Google Maps, réactivez l'option Utiliser ma position.

Remarque : L'Économiseur de batterie désactive la plupart des services de localisation.

Limiter la synchronisation automatique

Désactiver la synchronisation automatique pour votre compte Google

Vous pouvez économiser la batterie en désactivant la synchronisation automatique pour l'intégralité de votre compte Google. Cependant, vos données ne seront pas actualisées automatiquement tant que vous n'aurez pas réactivé la synchronisation automatique. De même, certaines applications ne pourront pas fonctionner correctement.

Remarque : L'Économiseur de batterie désactive la synchronisation automatique dans la plupart des cas.

Désactiver la synchronisation automatique pour certaines applications Google

Vous pouvez économiser la batterie en désactivant la synchronisation automatique pour des applications Google spécifiques. Cependant, vos données ne seront pas actualisées automatiquement tant que vous n'aurez pas réactivé la synchronisation automatique. De même, vos applications risquent de ne pas fonctionner correctement.

Remarque : L'Économiseur de batterie désactive la synchronisation automatique dans la plupart des cas.

Autres ressources