Comprendre les avertissements relatifs à la sécurité du système d'exploitation

Lorsque vous allumez un appareil Android, celui-ci vérifie que le système d'exploitation peut être utilisé sans danger, autrement dit que le code provient d'une source fiable et n'a été ni modifié, ni corrompu.

S'il existe un risque que votre système d'exploitation présente un problème, vous pouvez recevoir un message d'avertissement vous redirigeant vers cette page (g.co/ABH).

Si vous avez modifié le système d'exploitation pour une raison précise

Vous pouvez continuer à utiliser votre appareil. Cependant, vous reconnaissez que l'appareil risque de ne pas fonctionner correctement et d'exposer vos données au piratage et à des failles de sécurité.

Nous vous recommandons de restaurer le système d'exploitation. Si vous avez un Pixel ou un Nexus, découvrez comment flasher votre appareil avec la dernière image d'usine.

Si vous n'avez pas modifié vous-même le système d'exploitation