Comprendre les avertissements relatifs à la sécurité du système d'exploitation

Lorsque vous allumez un appareil Android, le système d'exploitation est vérifié afin que vous soyez sûr de pouvoir l'utiliser en toute sécurité. Cette vérification permet de s'assurer que le code provient d'une source fiable et qu'il n'a pas été modifié ni corrompu.

S'il existe un risque que votre système d'exploitation présente un problème, vous pouvez recevoir un message d'avertissement vous redirigeant vers cette page (g.co/ABH).

Si vous n'avez pas modifié vous-même le système d'exploitation

Si vous avez modifié le système d'exploitation pour une raison précise

Vous pouvez continuer à utiliser votre appareil. Cependant, vous reconnaissez que l'appareil risque de ne pas fonctionner correctement et d'exposer vos données au piratage et à des failles de sécurité.

Nous vous recommandons de restaurer le système d'exploitation. Si vous avez un Pixel ou un Nexus, découvrez comment flasher votre appareil avec la dernière image d'usine.