Impedir que outras pessoas usem seu dispositivo sem permissão

É possível configurar o smartphone para impedir que outras pessoas o utilizem se ele for redefinido para a configuração original sem sua permissão. Por exemplo, se seu smartphone protegido for roubado e os dados dele forem limpos, apenas alguém com sua Conta do Google ou seu bloqueio de tela poderá usá-lo.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.1 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Configurar a proteção do smartphone

1. Adicione uma Conta do Google ao seu smartphone: para ajudar a impedir que outras pessoas usem seu smartphone se ele tiver sido limpo, adicione sua Conta do Google ao dispositivo. Saiba como adicionar sua Conta do Google ao smartphone.
  2. Defina um bloqueio de tela: para ajudar a impedir que outras pessoas usem seu smartphone ou limpem os dados dele, configure um bloqueio de tela. Saiba como definir um bloqueio de tela.

Dica: se você não tiver um bloqueio de tela definido, pode ser possível bloquear o smartphone remotamente com o "Encontre Meu Dispositivo". Saiba como usar o Encontre Meu Dispositivo.

Desativar a proteção do smartphone

Para desativar a proteção do smartphone, remova sua Conta do Google do dispositivo. Saiba como remover contas.

Se a configuração "Opções do desenvolvedor" estiver ativada, você também poderá desativar a proteção do smartphone no app Config. dele. Toque em Sistema e Avançado e Opções do desenvolvedor e Desbloqueio de OEM.

Será preciso verificar sua propriedade após a redefinir para a configuração original

Para redefinir um smartphone protegido para a configuração original, será necessário desbloquear a tela ou digitar a senha da sua Conta do Google. Isso garante que quem está realizando a redefinição é você ou alguém de sua confiança.

Será preciso desbloquear a tela ou digitar informações da Conta do Google se você fizer o seguinte:

• Limpar os dados do smartphone usando o app Config.:
    Será necessário informar o bloqueio de tela antes da redefinição.
  • Redefinir seu smartphone usando os botões dele:
    Se você redefinir o smartphone usando os botões dele (Modo de recuperação), será necessário informar seu PIN, padrão ou sua senha. Você também verá uma opção para usar a Conta do Google que estava conectada ao smartphone antes da redefinição.
  • Redefinir o smartphone remotamente com o Encontre Meu Dispositivo:
    Se você redefinir o smartphone remotamente usando o "Encontre Meu Dispositivo", será necessário inserir um nome de usuário e uma senha do Google associados ao smartphone.

Importante: você pode fazer login com qualquer Conta do Google que tenha sido adicionada e sincronizada com o smartphone como uma conta ou um usuário, mas não como uma conta de convidado. Se você não puder fornecer essas informações durante a configuração, não será possível usar o smartphone de forma alguma após redefini-lo para a configuração original. Caso não consiga fazer login na sua Conta do Google, consulte a ajuda relacionada a problemas no login.