Cómo impedir que otras personas usen tu dispositivo sin permiso

Puedes configurar tu teléfono para impedir que otras personas lo usen si se restablece la configuración de fábrica sin tu permiso. Por ejemplo, si te robaron el teléfono protegido y se borró el contenido, solo podrá usarlo alguien que conozca tu Cuenta de Google o bloqueo de pantalla.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.1 y versiones posteriores. Descubre cómo verificar qué versión de Android usas.

Cómo configurar la protección del teléfono

1. Agrega una Cuenta de Google en tu teléfono: Para ayudar a evitar que otras personas usen tu teléfono si se borra el contenido, agrega tu Cuenta de Google. Descubre cómo agregar tu Cuenta de Google al teléfono.
  2. Establece un bloqueo de pantalla: Para ayudar a evitar que otras personas usen tu teléfono o borren el contenido, configura un bloqueo de pantalla. Obtén información sobre cómo configurar un bloqueo de pantalla.

Sugerencia: Si no estableciste un bloqueo de pantalla, es posible que puedas bloquear el teléfono de forma remota con Encontrar mi dispositivo. Descubre cómo usar Encontrar mi dispositivo.

Cómo desactivar la protección del teléfono

Quita tu Cuenta de Google del teléfono para desactivar su protección. Descubre cómo quitar cuentas.

Si activaste las Opciones para desarrolladores, también puedes desactivar la protección del teléfono desde la app de Configuración. Presiona Sistema Y luego Configuración avanzada Y luego Opciones para desarrolladores Y luego Desbloqueo de OEM.

Después de restablecer la configuración de fábrica, deberás verificar la titularidad del dispositivo.

Para restablecer la configuración de fábrica de un teléfono protegido, deberás desbloquear la pantalla o ingresar la contraseña de tu Cuenta de Google. Esta acción garantiza que tú o alguien de confianza es quien realiza el restablecimiento.

Si haces alguna de estas acciones, deberás desbloquear la pantalla o ingresar información de la Cuenta de Google:

• Borrar los datos del teléfono mediante la app de Configuración
    : Se te solicitará que ingreses el bloqueo de pantalla antes de restablecerlo.
  • Restablecer el teléfono con los botones:
    : Si restableces el teléfono usando los botones (Modo de recuperación), deberás ingresar tu PIN, contraseña o patrón. También tendrás la opción de usar la Cuenta de Google que estaba en el teléfono antes de restablecerlo.
  • Restablecer el dispositivo de forma remota con Encontrar mi dispositivo
    : Si restableces el teléfono de forma remota mediante el servicio Encontrar mi dispositivo, deberás ingresar un nombre de usuario y una contraseña de Google asociados con el teléfono.

Importante: Podrás acceder con cualquier Cuenta de Google que se haya agregado al teléfono y sincronizado con él, como una cuenta o un usuario, excepto como invitado. Si no puedes proporcionar esta información durante la configuración, no podrás usar el teléfono en absoluto después de restablecer la configuración de fábrica. Si no puedes acceder a tu Cuenta de Google, obtén ayuda para hacerlo.