Elige cuándo puede permanecer desbloqueado tu teléfono Pixel

Puedes mantener tu teléfono Pixel desbloqueado en algunas situaciones, como cuando lo llevas en el bolsillo o conectado a otro dispositivo que usas frecuentemente. Cuando usas el Desbloqueo ampliado, solo debes desbloquear el dispositivo una vez con tu PIN, patrón o contraseña. Las funciones que puedes usar dependen del dispositivo.

Importante:

• Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.
  • Algunos de estos pasos requieren que toques la pantalla.

Cómo permitir que el teléfono permanezca desbloqueado

1. Asegúrate de configurar un bloqueo de pantalla. Obtén información sobre cómo configurar un bloqueo de pantalla.
  2. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  3. Presiona Seguridad y privacidad Y luego Mayor seguridad y privacidad Y luego Extend Unlock.
  4. Ingresa tu PIN, patrón o contraseña.
  5. Elige una opción y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

​Importante: Cuando el Desbloqueo ampliado está activo, aparece el ícono Desbloqueado en la pantalla de bloqueo. El Desbloqueo ampliado mantendrá el dispositivo desbloqueado durante un máximo de 4 horas a la vez.

Para volver a bloquear el dispositivo, haz lo siguiente:

1. Presiona al mismo tiempo los botones de encendido y para subir el volumen.
  2. Presiona Bloqueo Bloquear.

Cómo desactivar el Desbloqueo ampliado

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Seguridad y privacidad Y luego Más parámetros de configuración de seguridad Y luego Smart Lock.
  3. Ingresa tu PIN, patrón o contraseña.
  4. Presiona Detección de transporte.
  5. Desactiva la opción Usar la detección de transporte.
  6. Quita todos los dispositivos y lugares de confianza.
  7. Opcional: Obtén más información sobre la configuración del bloqueo de pantalla para desactivarlo.

Obtén información sobre las opciones de bloqueo

Cómo bloquear el teléfono cuando el Desbloqueo ampliado está activado

Cómo activar el bloqueo

1. Presiona al mismo tiempo los botones de encendido y para subir el volumen.
  2. Presiona Bloqueo.

Cómo bloquear el dispositivo de manera remota con Encontrar mi dispositivo

Puedes bloquear tu dispositivo de forma remota desde otro teléfono, tablet o computadora.

Mantén el teléfono desbloqueado mientras lo llevas contigo

Cómo activar o desactivar la Detección de transporte

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Seguridad y privacidad y luego Mayor seguridad y privacidad y luego Desbloqueo ampliado y luego Detección de transporte.
  3. Activa o desactiva Usar la detección de transporte.

Cómo funciona la Detección de transporte

• Cuando desbloqueas tu dispositivo, permanecerá desbloqueado, siempre y cuando detecte que lo llevas contigo. Después de apoyarlo, por ejemplo, en una mesa, puede demorar hasta un minuto en bloquearse automáticamente.
  • Cuando subas a un auto, autobús, tren o cualquier otro vehículo, el dispositivo puede tardar entre 5 y 10 minutos en bloquearse.
    Importante: Es posible que el dispositivo no se bloquee automáticamente cuando estés en un avión o un barco. Si es necesario, asegúrate de bloquearlo de forma manual.

Importante: El dispositivo almacena los datos del acelerómetro sobre tu forma de caminar para establecer que lo llevas contigo. Cuando desactivas la detección de transporte, se borran estos datos.

Mantén tu teléfono desbloqueado cuando está en un lugar de confianza

Usa lugares de confianza

Sugerencia: Los lugares de confianza funcionan mejor con Wi-Fi.

Importante: Tu ubicación de confianza es un cálculo aproximado

La ubicación de confianza puede extenderse más allá de las paredes de tu casa o lugar personalizado. Tu dispositivo se puede mantener desbloqueado en un radio de hasta 100 metros.

Se pueden copiar o manipular las señales de ubicación. Cualquier persona que tenga acceso a un equipo especializado podría desbloquear tu dispositivo.

Cómo dejar de mostrar notificaciones en la pantalla bloqueada

Activa el bloqueo

Importante: El bloqueo solo funcionará hasta que desbloquees el dispositivo. Si quieres seguir usándolo, vuelve a activarlo cada vez que lo desees.
  1. Presiona al mismo tiempo los botones de encendido y para subir el volumen.
  2. Presiona Bloqueo. Esto desactiva las notificaciones, el desbloqueo con huellas dactilares y el Desbloqueo ampliado en la pantalla de bloqueo.
Cómo mantener el dispositivo desbloqueado cuando está conectado a otro de confianza

Cómo agregar un dispositivo Bluetooth de confianza

1. En el dispositivo, asegúrate de que esté activado el Bluetooth. Descubre cómo activar el Bluetooth.
  2. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  3. Presiona Seguridad y privacidad y luego Mayor seguridad y privacidad y luego Desbloqueo ampliado.
  4. Presiona Dispositivos de confianza y luego Agregar dispositivo de confianza.
  5. Presiona un dispositivo de la lista.
    • Puedes configurar el teléfono o tablet para que permanezca desbloqueado por más tiempo mientras esté conectado a un dispositivo de confianza, como un reloj Bluetooth o un sistema de bocinas para el vehículo. Evita usar dispositivos que siempre estén conectados a tu teléfono o tablet, como fundas o teclados Bluetooth.
  6. Opcional: Para quitar un dispositivo Bluetooth, debes presionarlo. Luego, presiona Quitar.
  7. Desbloquea el dispositivo. Si está conectado al dispositivo de confianza, permanecerá desbloqueado.

Importante: Asegúrate de usar solo dispositivos Bluetooth de confianza.

Es posible que otra persona imite la conexión Bluetooth para mantener desbloqueado tu dispositivo.

Si recibes una notificación en tu dispositivo: Cuando el dispositivo no pueda establecer si la conexión que usas es segura, recibirás una notificación. Es posible que debas desbloquear el dispositivo.

El rango de conectividad Bluetooth puede variar, ya que depende de distintos factores, como el modelo del dispositivo, el dispositivo Bluetooth y el entorno. La conectividad Bluetooth puede tener un alcance de hasta 100 metros. Si alguien toma tu teléfono o tablet mientras está cerca del dispositivo de confianza, podrá acceder a él si el dispositivo de confianza lo desbloqueó.