Bildschirme fixieren und loslösen

Sie können den aktuellen Bildschirm einer App fixieren.

Fixieren Sie beispielsweise eine App und geben Sie das Smartphone jemand anderem. Während der Bildschirm fixiert ist, kann die Person nur diese App nutzen. Wenn Sie wieder andere Apps nutzen möchten, müssen Sie den Bildschirm loslösen.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 8.0 oder höher. So ermitteln Sie die Android-Versionsnummer.

Bildschirmfixierung aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Sicherheit & Standort und dann Bildschirmfixierung.
  3. Aktivieren Sie Bildschirmfixierung.

Wenn die Bildschirmfixierung aktiviert ist, können Sie festlegen, ob vor dem Loslösen eine PIN, ein Muster oder ein Passwort eingegeben werden muss.

Bildschirm fixieren

1. Rufen Sie den gewünschten Bildschirm auf.
  2. Tippen Sie auf das Übersichtssymbol Übersicht.
  3. Wischen Sie nach oben, um das Stecknadelsymbol Anheften aufzurufen. Sie finden es rechts unten auf dem jeweiligen Bildschirm.
  4. Tippen Sie auf das Stecknadelsymbol Anheften.

Bildschirmfixierung aufheben

1. Berühren und halten Sie auf dem fixierten Bildschirm die Symbole "Zurück" Back und "Übersicht" Übersicht.
  2. Wenn Sie festgelegt haben, dass zum Loslösen eine PIN, ein Muster oder ein Passwort eingegeben werden muss, müssen Sie es eingeben.