Bildschirm auf Pixel fixieren und loslösen

Sie können den aktuellen Bildschirm einer App fixieren.

Das bietet sich zum Beispiel an, wenn Sie Ihr Smartphone an jemand anderen weitergeben möchten. Diese Person kann dann nur diese App verwenden. Wenn Sie wieder andere Apps nutzen möchten, müssen Sie den Bildschirm loslösen.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 11 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Bildschirmfixierung aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Sicherheit & Datenschutz Und dann Weitere Sicherheitseinstellungen Und dann Angepinnte App.
  3. Aktivieren Sie Bildschirmfixierung verwenden.

Wenn die Bildschirmfixierung aktiviert ist, können Sie festlegen, ob vor dem Loslösen eine PIN, ein Muster oder ein Passwort eingegeben werden muss.

Bildschirm fixieren

Nachdem Sie die Bildschirmfixierung aktiviert haben:

1. Rufen Sie den Bildschirm auf, der fixiert werden soll.
  2. Wischen Sie nach oben bis zur Mitte des Bildschirms und halten Sie den Finger gedrückt.
    • Bedienung über 3 Schaltflächen: Tippen Sie auf „Übersicht“ Übersicht.
  3. Tippen Sie oben im Bild auf das App-Symbol.
  4. Tippen Sie auf „Anpinnen“ Stecknadel.

Bildschirmfixierung aufheben

1. Wählen Sie aus, wie Sie Ihr Gerät bedienen möchten. Pixel bedienen
  2. Bildschirm loslösen:
    • Bedienung über Gesten: Wischen Sie nach oben und halten Sie den Bildschirm gedrückt.
    • Bedienung über 2 Schaltflächen: Halten Sie gleichzeitig "Zurück" Zurück und die Taste in der Mitte Startbildschirm gedrückt.
    • Bedienung über 3 Schaltflächen: Halten Sie gleichzeitig "Zurück" Zurück und "Übersicht" Übersicht gedrückt.
  3. Geben Sie Ihre PIN, Ihr Muster oder Ihr Passwort ein, wenn Sie danach gefragt werden.