Utiliser ou supprimer un profil invité

Vous pouvez permettre à une autre personne d'utiliser votre téléphone à l'aide d'un profil invité. Sachez toutefois qu'un invité n'a pas accès à toutes vos informations sur votre téléphone. En savoir plus sur les paramètres des invités

Vous pouvez utiliser le profil invité sur de nombreux téléphones, par exemple sur les modèles Pixel ou Nexus, mais il n'est pas disponible sur tous les téléphones Android.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 5.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Basculer vers un profil invité sur votre téléphone

1. Ouvrez la fenêtre de configuration rapide. En savoir plus
  2. Appuyez sur Utilisateur Connecté en tant que.
  3. Appuyez sur Ajouter un invité.
  4. Si vous avez basculé vers un profil invité déjà configuré, procédez comme suit :
    • Pour autoriser un nouvel invité à utiliser votre téléphone ou pour supprimer les données de l'invité précédent, sélectionnez Recommencer.
    • Pour continuer à utiliser les données de la session précédente d'un invité, sélectionnez Oui, continuer.

Fermer la session d'un invité

Important : Lorsqu'un invité a terminé d'utiliser votre téléphone, il doit supprimer ses informations de celui-ci.

Comment les invités peuvent-ils supprimer leurs données ?

1. Ouvrez la fenêtre de configuration rapide. En savoir plus
  2. Appuyez sur Utilisateur Connecté en tant que puis Supprimer l'invité puis Supprimer.

Toutes les données de cet invité seront supprimées du téléphone.

Comment le propriétaire du téléphone peut-il supprimer le profil d'un invité ?

1. Ouvrez la fenêtre de configuration rapide. En savoir plus
  2. Appuyez sur Utilisateur Connecté en tant que puis Invité puis Recommencer.

Toutes les données de l'invité précédent seront supprimées du téléphone.