Gastprofile nutzen oder löschen

Wenn Sie Ihr Smartphone an andere ausleihen möchten, können Sie ein Gastprofil einrichten. Dem Gastnutzer wird damit der Zugriff auf bestimmte Informationen auf Ihrem Smartphone verwehrt. Weitere Informationen zu den Einstellungen für Gäste

Das Gastprofil ist auf vielen Smartphones verfügbar, z. B. auf dem Pixel oder auf Nexus-Geräten. Es wird jedoch nicht auf allen Android-Smartphones angeboten.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 5.0 oder höher. Informationen zum Prüfen der installierten Android-Version

Auf Ihrem Smartphone zu einem Gast wechseln

1. Öffnen Sie die Schnelleinstellungen. Weitere Informationen
  2. Tippen Sie auf "Nutzer" Angemeldet als.
  3. Tippen Sie auf Gast hinzufügen.
  4. Wenn Sie zu einem bestehenden Gast gewechselt haben:
    • Wenn Sie einem neuen Gast Ihr Smartphone überlassen oder Daten des vorherigen Gasts löschen möchten, wählen Sie Neu starten aus.
    • Wenn Sie die Daten der vorherigen Gastsitzung verwenden möchten, wählen Sie Ja, weiter aus.

Gastsitzung beenden

Wichtig: Wenn ein Gast Ihr Smartphone nicht mehr benötigt, sollte er seine Daten vom Gerät entfernen.

So können Gäste ihre Daten löschen

1. Öffnen Sie die Schnelleinstellungen. Weitere Informationen
  2. Tippen Sie auf "Nutzer" Angemeldet als Und dann Gast entfernen Und dann Entfernen.

Alle Daten dieses Gasts werden von Ihrem Smartphone gelöscht.

So kann der Geräteeigentümer einen Gast entfernen

1. Öffnen Sie die Schnelleinstellungen. Weitere Informationen
  2. Tippen Sie auf "Nutzer" Angemeldet als Und dann Gast Und dann Neu starten.

Alle Daten des vorherigen Gasts werden von Ihrem Smartphone gelöscht.