Einstellungen auf einem Pixel schnell ändern

Über die Schnelleinstellungen können Sie von jedem Bildschirm auf Ihrem Smartphone auf Ihre Einstellungen zugreifen und sie ändern. Häufig verwendete Einstellungen können Sie in den Schnelleinstellungen hinzufügen oder dorthin verschieben.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 11 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Für eine interaktive Anleitung hier tippen

Schnelleinstellungen öffnen

• Wischen Sie einmal vom oberen Bildschirmrand nach unten, um die ersten Einstellungen zu finden.
  • Wischen Sie noch einmal nach unten, um alle Schnelleinstellungen zu sehen.

Einstellungen aktivieren oder deaktivieren

• Sie können eine Einstellung aktivieren oder deaktivieren, indem Sie darauf tippen. Gedimmte Einstellungen sind deaktiviert.
  • Wenn Sie weitere Optionen für eine Einstellung sehen möchten, halten Sie diese gedrückt.

Einstellungen hinzufügen, entfernen oder verschieben

1. Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand zweimal nach unten.
  2. Tippen Sie links unten auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  3. Halten Sie die Einstellung gedrückt. Ziehen Sie dann die Einstellung an die gewünschte Stelle.
    • Wenn Sie eine Einstellung hinzufügen möchten, ziehen Sie sie aus dem Bereich "Zum Hinzufügen Kachel halten und ziehen" nach oben.
    • Falls Sie eine Einstellung entfernen möchten, ziehen Sie sie nach unten in den Bereich "Zum Entfernen hierher ziehen".

Audio- und Videoinhalte schnell steuern

Sie können wiedergegebene Audio- und Videoinhalte pausieren, zurückspulen oder andere Einstellungen ändern. Wenn Sie wissen möchten, was gerade auf Ihrem Smartphone läuft, wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten. Informationen zum schnellen Steuern von Audio- oder Videoinhalten

Häufig verwendete Einstellungen schnell ändern | Pixel

Einstellungen erkennen

Rechts oben auf dem Display oder in den Schnelleinstellungen können die unten beschriebenen Symbole angezeigt werden. Wenn Sie deren Namen und Beschreibungen sehen möchten, wischen Sie vom oberen Bildschirmrand zweimal nach unten.

WLAN, Bluetooth und mobile Daten

• Flugmodus Flugmodus
  • Bluetooth Bluetooth
  • Datensparmodus Datensparmodus
  • WLAN-Hotspot Hotspot
  • Mobile Daten Mobile Daten
  • WLAN WLAN

Standort und Konto

• Standort Standort
  • Nearby Nearby
  •  Nearby Share
  • Einstellungen Einstellungen
  • Angemeldet als Nutzer und Gäste

Gerät, Display und Sound

• Drehen Automatisch drehen
  • Energiesparmodus Energiesparmodus
  •  Schlafenszeitmodus
  • Helligkeit Helligkeit
  • Dunkles Design Dunkles Design
  • Bitte nicht stören Bitte nicht stören
  • Taschenlampe Taschenlampe
  •  Konzentrationsmodus
  • Graustufen Graustufen
  • Farben umkehren Farben umkehren
  • Automatische Untertitel Automatische Untertitel
  • Stummschalten Stummschalten
  • Nachtlicht Nachtlicht
  • Bildschirm übertragen Bildschirm übertragen
  •  Bildschirmaufzeichnung
  •  Speicher
  • Vibrieren Vibrieren
Tipp: Wenn Sie mehrere Einstellungen aktiviert haben, werden auf dem Smartphone manchmal Symbole ausgeblendet, um Platz auf dem Display zu sparen. Anstelle der ausgeblendeten Symbole wird oben auf dem Display ein Punkt angezeigt.

Audio und Video steuern

• Wenn Sie wissen möchten, was gerade auf Ihrem Smartphone läuft, wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  • Wenn Sie die App öffnen möchten, in der die Medien wiedergegeben werden, tippen Sie auf das Steuerfeld.
  • Sofern Sie mehr als eine Medien-App verwenden, wischen Sie nach rechts oder links, um sie auszuwählen.
  • Tippen Sie zum Ändern des Wiedergabemediums rechts oben im Steuerfeld auf den Namen Ihres Audiozubehörs, z. B. "Lautsprecher" oder "Pixel Buds".