Saiba quando vai receber atualizações de software em telemóveis Google Pixel

São apresentadas abaixo garantias de atualização de software para os telemóveis Pixel. Se tiver outro dispositivo Android, contacte o fabricante ou o operador para obter informações sobre atualizações. Se tiver um dispositivo Nexus, saiba mais acerca das atualizações do Android no Nexus.

Acerca das atualizações do Pixel

Os telemóveis Pixel recebem atualizações de software regulares que incluem melhoramentos de segurança, novas funcionalidades, atualizações do sistema operativo, correções de erros e muito mais.

Se tiver comprado o seu dispositivo na Google Store, as atualizações ficam normalmente disponíveis no dispositivo no prazo de duas semanas. Se o tiver comprado noutro local, as atualizações podem demorar mais tempo.

Os telemóveis Pixel recebem atualizações relativas a problemas de segurança documentados nos Boletins de segurança públicos do Android.

Quando recebe atualizações do Pixel

Pixel 8 e 8 Pro

O Pixel 8 e o 8 Pro vão receber atualizações por um período mínimo de 7 anos desde a sua primeira disponibilização na Google Store nos EUA. Estas atualizações incluem segurança, software e também podem incluir lançamentos de funcionalidades.

Telemóvel

Atualizações da versão do Android garantidas até, pelo menos:

Atualizações de segurança garantidas até, pelo menos:

Pixel 8 e Pixel 8 Pro Outubro de 2030 Outubro de 2030
Pixel 7a, Pixel 7, Pixel 7 Pro, Pixel 6a, Pixel 6, Pixel 6 Pro e Pixel Fold

Os telemóveis Pixel 6 e posteriores, incluindo o Fold, vão receber atualizações durante, pelo menos, 5 anos a partir da data em que o dispositivo foi disponibilizado na Google Store nos EUA. Estas atualizações incluem segurança, software e também podem incluir lançamentos de funcionalidades.

Telemóvel

Atualizações da versão do Android garantidas até, pelo menos:

Atualizações de segurança garantidas até, pelo menos:

Pixel Fold Junho de 2026 Junho de 2028
Pixel 7a Maio de 2026 Maio de 2028

Pixel 7 e Pixel 7 Pro

Outubro de 2025

Outubro de 2027

Pixel 6 e Pixel 6 Pro

Outubro de 2024

Outubro de 2026

Pixel 6a

Julho de 2025

Julho de 2027

Pixel 5a (5G), Pixel 5, Pixel 4a (5G), Pixel 4a, Pixel 4 XL e Pixel 4

Os telemóveis Pixel 4, 4 XL, 4a, 4a (5G), 5 e 5a (5G) recebem atualizações de segurança e atualizações da versão do Android por um período mínimo de 3 anos desde a sua primeira disponibilização na Google Store nos EUA.

Telemóvel

Atualizações da versão do Android garantidas até, pelo menos:

Atualizações de segurança garantidas até, pelo menos:

Pixel 5a com 5G

Agosto de 2024

Agosto de 2024

Pixel 5

Outubro de 2023

Outubro de 2023

Pixel 4a (5G)

Novembro de 2023

Novembro de 2023

Pixel 4a

Agosto de 2023

Agosto de 2023

Pixel 4 e Pixel 4 XL

Outubro de 2022

Outubro de 2022

Pixel 3a XL e anteriores
Os seguintes telemóveis Pixel já não recebem atualizações de segurança nem atualizações da versão do Android:
  • Pixel 3a e Pixel 3a XL
  • Pixel 3 e Pixel 3 XL
  • Pixel 2 e Pixel 2 XL
  • Pixel 1 e Pixel 1 XL
Esta página é relativa a atualizações de software do Pixel. Para informações sobre a garantia, aceda ao Centro de garantia de hardware.

Como verificar e atualizar a versão do Android

Pode encontrar o nível da atualização de segurança e o número da versão do telemóvel Pixel na app Definições. Receberá notificações quando estiverem disponíveis atualizações para si. No entanto, também pode verificar a existência das mesmas. Saiba como verificar e atualizar a versão do Android.

Apoio técnico

Saiba como obter ajuda com o seu telemóvel Pixel.