Plazos de las actualizaciones de Android en teléfonos Pixel y dispositivos Nexus

La programación de las actualizaciones varía en función del dispositivo, el fabricante y el operador de telefonía móvil.

Nota: Los dispositivos más antiguos no siempre pueden ejecutar versiones de Android más recientes.

Comprobar y actualizar tu versión de Android

Puedes consultar el número de la versión de Android y el nivel de la actualización de seguridad de tu dispositivo en la aplicación Ajustes. Te avisaremos cuando haya actualizaciones disponibles, pero también puedes comprobar si las hay. Consulta cómo comprobar y actualizar tu versión de Android.

Plazos de las actualizaciones de Android

Teléfonos Pixel

Actualizaciones de la versión de Android

Los teléfonos Pixel reciben la última versión de Android directamente de Google.

Si has comprado el dispositivo en Google Store, las actualizaciones suelen tardar menos de dos semanas en llegar al dispositivo. Si lo has comprado en otro sitio, es posible que tarden más.

• Los teléfonos Pixel 2 (2017) reciben actualizaciones de la versión de Android durante al menos 3 años desde que se ponen a la venta en Google Store. Después de ese periodo, no podemos garantizar que el dispositivo reciba más actualizaciones.
  • Los teléfonos Pixel (2016) reciben actualizaciones de la versión de Android durante al menos 2 años desde que se ponen a la venta en Google Store. Después de ese periodo, no podemos garantizar que el dispositivo reciba más actualizaciones.

Actualizaciones de seguridad

Los teléfonos Pixel reciben actualizaciones para solucionar los problemas de seguridad incluidos en los boletines públicos de seguridad de Android.

Los teléfonos Pixel reciben actualizaciones de seguridad durante al menos tres años desde que el dispositivo se pone a la venta en Google Store o al menos 18 meses desde que se vende por última vez en Google Store (el periodo que sea más largo). Después de ese periodo, no podemos garantizar que el dispositivo reciba más actualizaciones.

Ayuda online o por teléfono

Puedes obtener ayuda online o por teléfono en relación con un teléfono Pixel, como mínimo, mientras este siga recibiendo actualizaciones de seguridad. Después de ese periodo, no podemos garantizar que siga recibiendo asistencia.

Periodos mínimos de actualización y asistencia

Teléfono

Actualizaciones de la versión de Android no garantizadas a partir de

Actualizaciones de seguridad no garantizadas a partir de Ayuda online o por teléfono no garantizada a partir de

Pixel 2 XL

Octubre del 2020 Octubre del 2020 Octubre del 2020*

Pixel 2

Octubre del 2020 Octubre del 2020 Octubre del 2020*

Pixel XL

Octubre del 2018 Octubre del 2019 Octubre del 2019

Pixel

Octubre del 2018 Octubre del 2019 Octubre del 2019

* Ofrecemos asistencia por teléfono para los clientes de Preferred Care hasta abril del 2021. Más información sobre Preferred Care para Pixel 2

Esta página contiene información sobre la ayuda online o por teléfono, las actualizaciones de seguridad y las actualizaciones de la versión de Android. Consulta información sobre la garantía en nuestro Centro de Garantía.

Dispositivos Nexus

Actualizaciones de la versión de Android

Los dispositivos Nexus reciben la última versión de Android directamente de Google.

Si has comprado el dispositivo en Google Store, las actualizaciones suelen tardar menos de dos semanas en llegar al dispositivo. Si lo has comprado en otro sitio, es posible que tarden más.

Los dispositivos Nexus reciben actualizaciones de la versión de Android durante al menos dos años desde que se ponen a la venta en Google Store. Después de ese periodo, no podemos garantizar que el dispositivo reciba más actualizaciones.

Actualizaciones de seguridad

Los dispositivos Nexus reciben actualizaciones para solucionar los problemas de seguridad incluidos en los boletines públicos de seguridad de Android.

Los dispositivos Nexus reciben actualizaciones de seguridad durante al menos tres años desde que el dispositivo se pone a la venta en Google Store o al menos 18 meses desde que se vende por última vez en Google Store (el periodo que sea más largo). Después de ese periodo, no podemos garantizar que el dispositivo reciba más actualizaciones.

Ayuda online o por teléfono

Puedes obtener ayuda online o por teléfono en relación con un dispositivo Nexus, al menos, mientras este siga recibiendo actualizaciones de seguridad. Después de ese periodo, no podemos garantizar que siga recibiendo asistencia.

Periodos mínimos de actualización y asistencia

Dispositivo

Actualizaciones de la versión de Android no garantizadas a partir de

Actualizaciones de seguridad no garantizadas a partir de Ayuda online o por teléfono no garantizada a partir de

Nexus 6P

Septiembre del 2017 Noviembre del 2018 Noviembre del 2018

Nexus 5X

Septiembre del 2017 Noviembre del 2018 Noviembre del 2018

Nexus 9

Octubre del 2016 Octubre del 2017 Octubre del 2017

Nexus 6

Octubre del 2016 Octubre del 2017 Octubre del 2017

Nexus 5

Octubre del 2015 Octubre del 2016 Octubre del 2016

Nexus 7 (2013)

Julio del 2015 Agosto del 2016 Agosto del 2016

Nexus 4

Noviembre del 2014 Noviembre del 2015 Noviembre del 2015

Nexus 10

Noviembre del 2014 Noviembre del 2015 Noviembre del 2015

Nexus 7 (2012)

Junio del 2014 Junio del 2015 Junio del 2015

Esta página contiene información sobre la ayuda online o por teléfono, las actualizaciones de seguridad y las actualizaciones de la versión de Android. Consulta información sobre la garantía en nuestro Centro de Garantía.