Über Ihr Gerät drucken

Sie können aus einigen Apps auf Ihrem Smartphone drucken. Fügen Sie zu diesem Zweck einen Drucker auf Ihrem Smartphone hinzu, der Daten über eine WLAN-Verbindung oder ein Mobilfunknetz empfangen kann.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Der Google Pixel-Akku lernt ständig dazu und optimiert sich automatisch anhand Ihrer letzten App-Nutzung. Wenn Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen oder ein neues Gerät einrichten, kann es einige Wochen dauern, bis die Optimierung vollständig wirksam ist. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn „Intelligenter Akku“ und „Akku-Optimierung“ aktiviert bleiben.

Es ist normal, dass sich der Akku Ihres Google Pixel nach einem Softwareupdate etwas schneller als gewöhnlich entlädt. Das liegt daran, dass das Smartphone zusätzliche Akkuleistung benötigt, um die neue Software herunterzuladen, zu optimieren und einzurichten.

Sollte sich der Akku auch nach einigen Tagen noch ungewöhnlich schnell entladen, wenden Sie sich bitte an uns. Wir helfen Ihnen dann gerne weiter.

Drucken auf Ihrem Smartphone aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte und dann Verbindungseinstellungen und dann Drucken.
  3. Tippen Sie auf einen Druckdienst.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie den Druckdienst.

Drucker hinzufügen und verwenden

So fügen Sie einen Druckdienst hinzu:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte und dann Verbindungseinstellungen und dann Drucken.
  3. Tippen Sie auf Dienst hinzufügen.
  4. Geben Sie die Druckerinformationen ein.

So verwenden Sie einen Druckdienst:

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte und dann Verbindungseinstellungen und dann Drucken.
  3. Tippen Sie auf den Druckdienst.

Wenn Sie die Druckeinstellungen verwalten möchten, tippen Sie auf einen Drucker und dann „Mehr“ Dreipunkt-Menü.

Über Apps drucken

Die Vorgehensweise zum Drucken hängt von der verwendeten App ab. Oft können Sie auf Menü und dann Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann tippen. Teilen und dann Drucken.

Die Druckfunktion wird nicht von allen Apps unterstützt. In Apps, bei denen das Drucken nicht möglich ist, können Sie ein Foto vom Bildschirm der App erstellen und dieses dann ausdrucken. Weitere Informationen zum Aufnehmen eines Screenshots