Toca y paga con tu teléfono Pixel

Puedes usar la función Toca y paga para comprar en minoristas que acepten pagos sin contacto.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo activar NFC (Comunicación de campo cercano)

Importante: Si no ves esta configuración de NFC, quiere decir que tu teléfono no tiene NFC. No podrás usar la función Toca y paga.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Dispositivos conectados Y luego Preferencias de conexión.
  3. Activa NFC.

Cómo administrar las apps que usan la función Toca y paga

1. Asegúrate de que la función Toca y paga esté activada.
  2. Abre la app que quieras usar con Toca y paga.
  3. Abre la app de Configuración del teléfono.
  4. Presiona Apps y notificaciones y luego Avanzada y luego Apps predeterminadas.
  5. Presiona Toca y paga y luego Pago predeterminado.
  6. Selecciona la app de pagos que quieras usar como predeterminada.

Sugerencia: Para que se vean en Configuración, las apps de pago deben ser compatibles con la función Toca y paga. Las apps de transferencia de dinero no funcionan con Toca y paga. Puedes encontrar apps de pago en Google Play o en la app de Play StoreGoogle Play.

Abre tus tarjetas y pases con el botón de encendido

Si usas la app de Google Pay para Toca y paga, puedes presionar el botón de encendido para ver los métodos de pago de Google Pay en la pantalla principal. Puedes activar o desactivar las tarjetas y los pases con la app de Configuración.

Importante: Debes tener Google Pay instalado y configurado para abrir tus tarjetas y pases con el botón de encendido.

1. Abre la app de Configuración.
  2. Presiona y luego Sistema y luego Gestos y luego Tarjetas y pases.
  3. Activa o desactiva Tarjetas y pases.

Obtén más información sobre las tarjetas y los pases en Google Pay.

Cómo desactivar Toca y paga

Importante: Si desactivas NFC, también se desactivarán el resto de las funciones que usan NFC.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Dispositivos conectados Y luego Preferencias de conexión.
  3. Desactiva NFC
Sugerencia: También puedes abrir tu app de pago y desactivar la función Toca y paga. Ten en cuenta que no todas las apps admiten esta opción.