Usar la función Tocar y pagar en un teléfono Pixel

Puedes utilizar la función Tocar y pagar para comprar en comercios que acepten pagos contactless.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Toca aquí para ver un tutorial interactivo

Activar el NFC (Comunicación de campo cercano)

Importante: Si no ves la opción de NFC, significa que el teléfono no la tiene, por lo que no podrás utilizar la función Tocar y Pagar.

1. Abre la aplicación Ajustes del teléfono.
  2. Toca Dispositivos conectados y, a continuación, Preferencias de conexión.
  3. Activar el NFC.

Gestionar aplicaciones que usan la función Tocar y pagar

1. Comprueba que está activada la función Tocar y pagar.
  2. Abre la aplicación con la que quieras utilizar esta función.
  3. Abre la aplicación Ajustes del teléfono.
  4. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Avanzado y luego Aplicaciones predeterminadas
  5. Toca Tocar y pagar y luego Aplicación de pagos predeterminada.
  6. Selecciona tu aplicación de pagos predeterminada.

Nota: Para mostrarse en Ajustes, tus aplicaciones de pago deben utilizar la función Tocar y pagar. Las aplicaciones para transferir dinero no utilizan la función Tocar y pagar. Puedes encontrar este tipo de aplicaciones en Google Play o en la aplicación Play Store Google Play.

Abrir tarjetas y pases pulsando el botón de encendido

Si quieres usar la aplicación Google Pay para la función Tocar y pagar, puedes pulsar el botón de encendido para ver los métodos de pago y los pases de Google Pay en tu pantalla de inicio. Puedes activar o desactivar las tarjetas y los pases con la aplicación Ajustes.

Importante: Tu dispositivo debe tener instalado y configurado Google Pay para que puedas abrir tus tarjetas y pases pulsando el botón de encendido.

1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca y luego Sistema y luego Gestos y luego Tarjetas y pases.
  3. Activa o desactiva la función Tarjetas y pases.

Más información sobre las tarjetas y los pases de Google Pay

Desactivar la función Tocar y pagar

Importante: Si desactivas el NFC, las funciones que lo utilizan también se desactivarán.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Dispositivos conectados y, a continuación, Preferencias de conexión.
  3. Desactiva el NFC
Nota: También puedes abrir la aplicación de pago y desactivar Tocar y pagar. Algunas aplicaciones de pagos no admiten esta opción.