Fazer pagamentos por aproximação com o smartphone Pixel

Você pode usar o recurso "pagar por aproximação" em compras feitas em varejistas que aceitam pagamento por aproximação.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 11 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Ativar a NFC (Comunicação a curta distância)

Importante: se a configuração da NFC não for exibida, seu smartphone não tem NFC. Não é possível usar pagamento por aproximação.

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Dispositivos conectados e Preferências de conexão e NFC.
  3. Ative a opção Usar a NFC.
Dica: para usar o pagamento por aproximação no Pixel Fold ou em outro dispositivo dobrável, feche o aparelho.

Gerenciar apps que usam pagamento por aproximação

1. Verifique se a opção "Pagamento por aproximação" está ativada.
  2. Abra o app que você quer usar para o pagamento por aproximação.
  3. Abra o app Configurações do smartphone.
  4. Toque em Dispositivos conectados e Preferências de conexão e NFC
  5. Toque em Pagamento por aproximação e Pagamento padrão.
  6. Escolha o app de pagamento padrão.

Dica: para aparecer nas configurações, os apps de pagamento precisam funcionar com pagamentos por aproximação. Apps de transferência de dinheiro não funcionam com pagamento por aproximação. Você pode encontrar apps de pagamento no Google Play ou no app Play Store Google Play.

Corrigir leitura de cartão indesejada que bloqueia pagamentos por aproximação

Se o app de pagamento por aproximação não funcionar e a bateria descarregar rapidamente, verifique se o smartphone está perto de um cartão de pagamento ou de outro item com um chip de NFC. Por exemplo, caso você use uma capa para smartphone estilo carteira, com cartões de pagamento dentro dela, remova a capa e veja se isso resolve o problema.

Se o sensor NFC do smartphone estiver perto de um cartão de pagamento ou de outro item com um chip de NFC, o sensor tentará repetidamente trabalhar com esse chip.

Recomendamos que você use uma capa específica para o modelo do seu smartphone, mesmo que outra possa servir.

Para saber exatamente onde está o sensor NFC do seu smartphone, consulte o diagrama do smartphone.

Desativar o pagamento por aproximação

Importante: a desativação da NFC também desativa outros recursos que usam a NFC.

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Dispositivos conectados e Preferências de conexão e NFC.
  3. Desative a opção Usar a NFC
Dica::você também pode abrir seu app de pagamentos e desativar o pagamento por aproximação. Nem todos os apps são compatíveis com essa opção.