Effectuer des paiements sans contact avec votre téléphone Pixel

Vous pouvez utiliser le paiement sans contact pour régler vos achats chez les revendeurs qui l'acceptent.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 11 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Appuyez ici pour voir un tutoriel interactif

Activer le mode NFC (communication en champ proche)

Important : Si le paramètre NFC ne s'affiche pas, c'est que votre téléphone n'est pas équipé du NFC. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser le paiement sans contact.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Appareils connectés Puis Préférences de connexion.
  3. Activez le mode NFC.

Gérer les applications qui utilisent le paiement sans contact

1. Assurez-vous que les paiements sans contact sont activés.
  2. Ouvrez l'application que vous souhaitez utiliser pour les paiements sans contact.
  3. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  4. Appuyez sur Appareils connectés puis Préférences de connexion puis NFC
  5. Appuyez sur Paiements sans contact puis Application de paiement par défaut.
  6. Choisissez l'application de paiement à utiliser par défaut.

Conseil : Pour être affichées dans l'application Paramètres, vos applications de paiement doivent accepter le paiement sans contact. Les applications de transfert d'argent n'utilisent pas le paiement sans contact. Vous trouverez des applications de paiement sur Google Play ou dans l'application Play Store Google Play.

Ouvrir vos cartes de crédit et vos autres cartes à l'aide du bouton Marche/Arrêt

Si vous utilisez l'application Google Pay pour le paiement sans contact, vous pouvez appuyer sur le bouton Marche/Arrêt pour afficher vos modes de paiement et vos autres cartes Google Pay sur l'écran d'accueil. Vous pouvez activer ou désactiver les cartes de crédit et les autres cartes dans votre application Paramètres.

Important : Google Pay doit être installé et configuré pour que vous puissiez ouvrir vos cartes de crédit et vos autres cartes à l'aide du bouton Marche/Arrêt.

1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur puis Système puis Gestes puis Cartes de crédit et autres cartes.
  3. Activez ou désactivez l'option Cartes de crédit et autres cartes.

En savoir plus sur les cartes de crédit et les autres cartes dans Google Pay

Résoudre le problème des cartes lues de manière indésirable qui bloque le paiement sans contact

Si l'application de paiement sans contact ne fonctionne pas et si la batterie de votre téléphone se décharge rapidement, vérifiez si votre téléphone se trouve à proximité d'une carte de paiement ou d'un autre objet équipé d'une puce NFC. Par exemple, si vous utilisez un étui de téléphone servant également de porte-cartes de paiement, retirez-le et vérifiez si cela résout le problème.

Si le capteur NFC de votre téléphone se trouve à proximité d'une carte de paiement ou d'un autre objet doté d'une puce NFC, il cherche en permanence à établir une connexion avec cette puce.

Nous vous recommandons d'utiliser un étui conçu pour le modèle de votre téléphone, même si d'autres étuis semblent adaptés à celui-ci.

Pour connaître l'emplacement exact du capteur NFC de votre téléphone, consultez ce schéma.

Désactiver les paiements sans contact

Important : La désactivation du mode NFC entraîne également celle des autres fonctionnalités NFC.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Appareils connectés puis Préférences de connexion.
  3. Désactivez le mode NFC
Conseil : Vous pouvez également ouvrir l'application de paiement et désactiver les paiements sans contact. Certaines applications de ce type ne proposent pas cette option.