Vérifier ou modifier les paramètres de sécurité

Pour mieux protéger votre appareil Android, mettez à jour les paramètres de sécurité.

Vous pouvez gérer la plupart des paramètres de sécurité de votre appareil en ouvrant l'application Paramètres Application Paramètres disponible sur celui-ci, puis en appuyant sur Sécurité et localisation.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée sur votre téléphone.

État de la sécurité

Sécurité de l'appareil

• Verrouillage de l'écran
    Verrouillez votre appareil à l'aide d'un code, d'un schéma ou d'un mot de passe. Découvrez comment configurer le verrouillage de l'écran.
  • Préférences relatives à l'écran de verrouillage
    Configurez l'affichage des notifications et spécifiez si un message doit apparaître ou non sur l'écran de verrouillage, ajoutez des utilisateurs à partir de l'écran de verrouillage et affichez l'option de verrouillage ou les morceaux en cours de lecture. Découvrez comment gérer l'affichage des notifications, activer le verrouillage ou afficher des informations d'urgence.
  • Pixel Imprint (ou Nexus Imprint)
    Permet d'utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller votre appareil et autoriser des achats. Découvrez comment configurer une empreinte digitale.
  • Smart Lock
    Permet de configurer un appareil de telle sorte qu'il se déverrouille automatiquement dans certaines circonstances. En savoir plus

Confidentialité

• Localisation
    Modifiez les paramètres de localisation de votre appareil. Découvrez comment activer ou désactiver la localisation.
  • Afficher les mots de passe
    Pour vous aider à définir des mots de passe plus complexes et sécurisés, vous pouvez afficher ce que vous saisissez.
  • Applications d'administration de l'appareil
    Affichez ou supprimez les applications permettant de gérer votre appareil.
  • Chiffrement et identifiants
    Si votre appareil n'est pas chiffré par défaut, découvrez comment chiffrer vos données. Pour gérer les certificats, découvrez comment ajouter ou supprimer des certificats.
  • Agents de confiance
    Vous pouvez configurer des options de déverrouillage automatique sur votre appareil, comme "Lieux vérifiés" ou "Voice Match". Découvrez comment activer le déverrouillage automatique.
  • Épinglage d'écran
    Permet d'épingler un écran pour qu'il reste affiché jusqu'à l'annulation de son épinglage. Découvrez comment épingler des écrans.
  • Applis accédant aux infos utilisation
    Permet de gérer les applications qui ont accès aux données d'utilisation des applications sur votre appareil.