Gérer les paramètres de sécurité et de confidentialité de votre téléphone Pixel

Vous pouvez protéger votre téléphone en mettant à jour les paramètres de sécurité et de confidentialité. Découvrez comment vérifier et gérer l'état de la sécurité à l'aide de notre tutoriel détaillé.

Important :

Gérer vos paramètres de sécurité

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Sécurité.
  3. L'état de sécurité de votre appareil et de votre compte Google s'affiche en haut de l'écran. Vous verrez apparaître un message d'avertissement si des actions importantes sont nécessaires pour sécuriser votre appareil ou vos comptes.

Comprendre l'état de la sécurité

Aucun problème détecté : votre appareil ou votre compte Google ne présentent aucun problème de sécurité.

La sécurité peut être améliorée : des recommandations de sécurité sont disponibles.

La sécurité peut être compromise : veuillez consulter les recommandations de sécurité et prendre les mesures nécessaires pour sécuriser votre compte ou votre appareil.

La sécurité est compromise : des problèmes de sécurité critiques requièrent votre attention. Veuillez consulter les recommandations de sécurité et prendre les mesures nécessaires pour sécuriser votre compte ou votre appareil.

Paramètres de sécurité que vous pouvez gérer

• Sécurité des applications :
    Play Protect vérifie régulièrement que vos applications et vos appareils ne présentent aucun comportement nuisible. Vous serez informé de chaque risque de sécurité détecté.
  • Localiser mon appareil
    Faites en sorte de pouvoir localiser votre téléphone si jamais vous le perdez. Découvrez comment retrouver un téléphone égaré.

Paramètres de sécurité avancés

• Smart Lock
    Configurez votre appareil pour qu'il reste déverrouillé dans certaines circonstances. Découvrez comment activer Smart Lock.
  • Applis d'administration d'appareils
    Cherchez ou supprimez les applications qui peuvent gérer votre téléphone.
  • Verrouillage de la carte SIM :
    Exigez un code PIN pour utiliser votre appareil.
  • Chiffrement et identifiants
    Si votre téléphone n'est pas chiffré par défaut, découvrez comment chiffrer les données sur votre téléphone. Pour gérer les certificats, découvrez comment ajouter ou supprimer des certificats.
  • Alertes en cas de messages suspects
    Recevez des alertes concernant les SMS susceptibles de contenir une demande suspecte, un faux lien ou une escroquerie potentielle.
  • Agents de confiance
    Vous pouvez configurer des options de déverrouillage automatique sur votre téléphone, comme "Lieux vérifiés" ou Voice Match. Découvrez comment activer le déverrouillage automatique.
  • Épinglage d'application
    Vous pouvez épingler un écran pour qu'il reste affiché jusqu'à ce que vous le retiriez. Découvrez comment épingler des écrans.
  • Confirmer la suppression du profil SIM
    Confirmez qu'il s'agit bien de vous avant d'effacer un profil SIM téléchargé.
  • Licences Open Source
    Affichez les licences Android Open Source associées à votre appareil.

Sécurité du profil professionnel

Si vous utilisez un profil professionnel sur votre appareil, vous pouvez également gérer les paramètres suivants :

• Utiliser un seul verrouillage : utilisez le même verrouillage de l'écran que pour votre compte personnel sur cet appareil.
  • Verrouillage du profil professionnel : configurez un verrouillage de l'écran différent de celui de votre compte personnel sur cet appareil.
  • Déverrouillage par reconnaissance faciale et empreinte digitale : vous ne pouvez accéder à votre profil professionnel qu'en déverrouillant votre appareil avec votre visage ou votre empreinte digitale.

Gérer vos paramètres de confidentialité

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Confidentialité.

Paramètres de confidentialité que vous pouvez gérer

• Tableau de bord Confidentialité
    Affichez les applications qui ont récemment utilisé des autorisations.
  • Gestionnaire d'autorisations
    Contrôlez l'accès des applications à vos données.
  • Accès à l'appareil photo
    Contrôlez l'accès à l'appareil photo pour l'ensemble des services et applications.
  • Accès au micro
    Contrôlez l'accès au micro pour l'ensemble des services et applis.
  • Afficher les mots de passe
    Pour vous aider à définir des mots de passe plus complexes et sécurisés, vous pouvez afficher ce que vous saisissez.
  • Notifications sur l'écran de verrouillage
    Choisissez les notifications à afficher sur l'écran de verrouillage.
  • Private Compute Core
    Obtenez des suggestions basées sur vos interactions avec des personnes, des applications et des contenus. En savoir plus sur l'apprentissage de l'appareil
  • Personnaliser les données des applications
    Autorisez les applications à envoyer des contenus au système Android.
  • Afficher l'accès au presse-papiers
    Affichez un message lorsque les applis accèdent à du texte, à des images ou à d'autres contenus que vous avez copiés.
  • Service de saisie automatique de Google
    Gérez les mots de passe, les cartes de crédit et les adresses enregistrés.
  • Historique des positions Google
    Enregistrer les lieux où vous vous rendez avec votre appareil.
  • Commandes relatives à l'activité
    Choisissez les activités et les informations que vous autorisez Google à enregistrer.
  • Annonces
    Personnalisez les annonces et gérez votre identifiant publicitaire.
  • Utilisation et diagnostics
    Partagez des données pour améliorer Android.