Cómo administrar la configuración de seguridad y privacidad en tu teléfono Pixel

Para proteger tu teléfono, actualiza la configuración de seguridad y privacidad. Descubre cómo consultar y administrar tu estado de seguridad con nuestro instructivo paso a paso.

Importante:

• Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.
  • Algunos de estos pasos requieren que toques la pantalla.

Administrar la configuración de seguridad

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Seguridad.
  3. En la parte superior, verás el estado de seguridad del dispositivo y la Cuenta de Google. Si es necesario tomar medidas importantes para proteger el dispositivo o las cuentas, se mostrará un mensaje de advertencia.

Información sobre el estado de seguridad

No se encontraron problemas: No hay problemas de seguridad en tu dispositivo ni en tu Cuenta de Google.

Se puede mejorar la seguridad: Tienes recomendaciones de seguridad.

Es posible que la seguridad esté en riesgo: Revisa las recomendaciones de seguridad y toma las medidas necesarias para proteger tu cuenta o dispositivo.

La seguridad está en riesgo: Hay problemas de seguridad críticos que requieren tu atención. Revisa las recomendaciones de seguridad y toma las medidas necesarias para proteger tu cuenta o dispositivo.

Parámetros de configuración de seguridad que puedes administrar

Configuración de seguridad avanzada

Seguridad del perfil de trabajo

Si usas un perfil de trabajo en tu dispositivo, también puedes administrar las siguientes opciones de configuración:

• Uso de bloqueo único: Usa el mismo bloqueo de pantalla en tu cuenta personal y en este dispositivo.
  • Bloqueo del perfil de trabajo: Configura un bloqueo de pantalla diferente al de tu cuenta personal en este dispositivo.
  • Desbloqueo facial y con huellas dactilares para el trabajo: Para acceder a tu perfil de trabajo, desbloquea el dispositivo con el rostro o la huella dactilar.

Cómo administrar los parámetros de configuración de privacidad

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Privacidad.

Parámetros de configuración de privacidad que puedes administrar

• Panel de privacidad
    Muestra las apps que usaron permisos recientemente.
  • Administrador de permisos
    Controla el acceso de apps a tus datos.
  • Acceso a la cámara
    Controla el acceso a la cámara de todos los servicios y las apps.
  • Acceso al micrófono
    Controla el acceso al micrófono para todos los servicios y las apps.
  • Mostrar contraseñas
    Ver lo que escribes puede ayudarte a usar contraseñas más complejas y seguras.
  • Notificaciones en la pantalla de bloqueo
    Decide qué notificaciones deben mostrarse en la pantalla de bloqueo.
  • Private Compute Core
    Obtén sugerencias en función de los usuarios, las apps y el contenido con los que interactúas. Obtén más información sobre el aprendizaje del dispositivo.
  • Personalización con datos de apps
    Permite que las apps envíen contenido al sistema Android.
  • Aviso sobre acceso al portapapeles
    Muestra un mensaje cuando las apps acceden a texto, imágenes o cualquier otro contenido que hayas copiado.
  • Servicio de autocompletar de Google
    Administra contraseñas, tarjetas de crédito y direcciones guardadas.
  • Historial de ubicaciones de Google
    Guarda los lugares que visitas cuando llevas el dispositivo contigo.
  • Controles de actividad
    Decide qué actividades y tipos de información permites que Google guarde.
  • Anuncios
    Personaliza anuncios y administra tu ID de publicidad.
  • Uso y diagnóstico
    Comparte datos para ayudar a mejorar Android.