Cómo conectarse mediante Bluetooth en un teléfono Pixel

Puedes conectar algunos dispositivos a través del Bluetooth al teléfono para no usar un cable. Luego de vincular un dispositivo Bluetooth por primera vez, tus dispositivos podrán conectarse automáticamente. Si el teléfono está conectado a otro dispositivo a través de la conexión Bluetooth, en la parte superior de la pantalla, verás el ícono de Bluetooth BluetoothDescubre cómo conectar un dispositivo Bluetooth.

Importante:

• Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.
  • Algunos de estos pasos requieren que toques la pantalla.

Cómo activar o desactivar la conexión Bluetooth desde la app de Configuración

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Dispositivos conectados Y luego Preferencias de conexión Y luego Bluetooth.
  3. Activa o desactiva Bluetooth .

Cómo activar o desactivar la conexión Bluetooth desde la Configuración rápida

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Puedes mantener presionada la tarjeta de Configuración rápida de Bluetooth:
    • Presionar: Abre los 3 dispositivos Bluetooth conectados más recientemente.
      • Activa o desactiva Usar Bluetooth.
    • Mantener presionado: Abre la página "Dispositivos conectados" en la app de Configuración.
      1. Ve a Preferencias de conexión Y luego Bluetooth.
      2. Activa o desactiva Usar Bluetooth.

Sugerencia: Para ahorrar batería, desactiva la conexión Bluetooth cuando no esté en uso. La opción se desactiva en modo de avión.

Paso 1: Sincroniza un accesorio Bluetooth

Importante: Los dispositivos permanecerán vinculados hasta que los desvincules.

Opción 1: Usa la app de Configuración (todos los accesorios Bluetooth)
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Dispositivos conectados Y luego Preferencias de conexión Y luego Bluetooth. Asegúrate de que la conexión Bluetooth esté activada.  Cuando la configuración de Bluetooth esté abierta, los dispositivos cercanos podrán encontrar tu teléfono.
  3. Presiona Sincronizar dispositivo nuevo.
  4. Presiona el nombre del dispositivo Bluetooth que desees sincronizar con tu teléfono o tablet.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Nota: Si necesitas una contraseña y no la tienes, prueba con "0000" o "1234" (las contraseñas más comunes).

Opción 2: Usa las notificaciones (solo accesorios con Vinculación rápida)
  1. Asegúrate de lo siguiente:
    • El accesorio Bluetooth funciona con la Vinculación rápida. Los accesorios que funcionan con la Vinculación rápida lo indican en sus cajas. Muchos también dicen "Made by Google" o "Made For Google". Encuentra accesorios en Google Store.
    • Tu teléfono o tablet usa Android 6.0 o una versión posterior.
    • Tu teléfono o tablet tiene activadas las funciones de Bluetooth y Ubicación.
  2. Activa el accesorio de Vinculación rápida y ponlo en modo de vinculación. Asegúrate de que esté cerca de tu teléfono o tablet.
  3. Cuando recibas una notificación, presiona Toca para sincronizar.
  4. Recibirás una notificación con el mensaje "Dispositivo conectado" o "Se completó la sincronización".
  5. Si debes configurar el accesorio, presiona Configurar ahora.

Sugerencia: Si no recibes una notificación, abre la app de configuración del teléfono y presiona Dispositivos conectados. En "Dispositivos cercanos", presiona el dispositivo que quieres sincronizar.

Paso 2: Conexión

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Dispositivos conectados Y luego Preferencias de conexión Y luego Bluetooth
  3. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado.
  4. En la lista de dispositivos sincronizados, presiona un dispositivo sincronizado que no esté conectado.
  5. Cuando el dispositivo Bluetooth y tu teléfono estén conectados, el dispositivo aparecerá como "Conectado" en la lista.

Cómo configurar, desincronizar o renombrar un accesorio Bluetooth

Cómo desincronizar o renombrar un accesorio Bluetooth, o seleccionar una acción para él
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Dispositivos conectados Y luego Preferencias de conexión Y luego Bluetooth.
  3. Abre la configuración del accesorio Bluetooth:
    • Si ves el accesorio en "Dispositivos de medios disponibles": Presiona Configuración Configuración junto al nombre del dispositivo.
    • Si no aparecen accesorios en "Dispositivos conectados previamente": Presiona Ver todo. Luego, presiona Configuración Configuración junto al nombre del accesorio.
  4. Realiza los cambios que quieras:
    • Para cambiar el nombre del accesorio: En la parte superior, presiona Editar Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz.
    • Para desconectarte: Presiona Desconectar Quitar.
    • Para quitar completamente el dispositivo del teléfono: Presiona Olvidar Borrar.
    • En algunos dispositivos, puedes activar o desactivar otras opciones.
Cambia el nombre de Bluetooth de tu tablet o teléfono
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Dispositivos conectados Y luego Preferencias de conexión Y luego Bluetooth
  3. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado.
  4. Presiona Nombre del dispositivo
  5. Ingresa uno nuevo.
  6. Presiona Cambiar nombre.