Debido al último lanzamiento de dispositivos, se prevé que nos contacten más usuarios de lo habitual. Comprueba si tu pregunta ya se ha respondido en el Centro de Ayuda del teléfono Pixel.

Conectar un teléfono Pixel mediante Bluetooth

Puedes utilizar el Bluetooth para conectar algunos dispositivos al teléfono sin utilizar cables. Después de emparejar un dispositivo Bluetooth por primera vez, tus dispositivos se pueden conectar automáticamente. Si tu teléfono está conectado a un dispositivo por Bluetooth, aparecerá el icono de Bluetooth Bluetooth en la parte superior de la pantalla. Aprende a conectar un dispositivo Bluetooth.

Importante:

Activar o desactivar el Bluetooth desde la aplicación Ajustes

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Dispositivos conectados Y luego Preferencias de conexión Y luego Bluetooth.
  3. Activa o desactiva Bluetooth.

Activar o desactivar el Bluetooth desde los ajustes rápidos

1. Desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Puedes tocar o mantener pulsado el recuadro de ajustes rápidos de Bluetooth:
    • Tocar: abre los 3 dispositivos Bluetooth conectados más recientemente.
      • Activa o desactiva Usar Bluetooth.
    • Mantener pulsado: abre la página "Dispositivos conectados" de la aplicación Ajustes.
      1. Ve a Preferencias de conexión Y luego Bluetooth.
      2. Activa o desactiva Usar Bluetooth.

Consejo: Para ahorrar batería, desactiva el Bluetooth cuando no lo utilices. Está desactivado en el modo avión.

Paso 1: Vincula un accesorio Bluetooth

Importante: Los dispositivos permanecen vinculados hasta que los desvinculas.

Opción 1: Con la aplicación Ajustes (todos los accesorios Bluetooth)
  1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Dispositivos conectados Y luego Preferencias de conexión Y luego Bluetooth. Comprueba que el Bluetooth esté activado.  Mientras los ajustes de Bluetooth estén abiertos, los dispositivos cercanos pueden detectar tu teléfono.
  3. Toca Vincular nuevo dispositivo.
  4. Toca el nombre del dispositivo Bluetooth que quieras vincular con tu teléfono o tablet.
  5. Sigue los pasos que se muestran en pantalla.

Consejo: Si necesitas una contraseña y no tienes una, prueba con "0000" o "1234" (las más habituales).

Opción 2: Mediante notificaciones (solo accesorios compatibles con Emparejamiento rápido)
  1. Comprueba que se cumplen estos requisitos:
    • Tu accesorio Bluetooth es compatible con Emparejamiento rápido. Si un accesorio es compatible con Emparejamiento rápido, se indica en su caja. En muchos casos también aparece la etiqueta "Made by Google" o el logotipo "Made for Google". Busca accesorios en Google Store.
    • Tu teléfono o tablet utiliza Android 6.0 o una versión posterior.
    • Tu teléfono o tablet tiene el Bluetooth y la ubicación activados.
  2. Enciende el accesorio compatible con Emparejamiento rápido y activa el modo Emparejamiento. Asegúrate de que el accesorio esté cerca de tu teléfono o tablet.
  3. Cuando recibas una notificación, selecciona Toca para emparejar.
  4. Se mostrará una notificación con el mensaje "Dispositivo conectado" o "Emparejamiento completado".
  5. Si tienes que configurar el accesorio, toca Configurar ahora.

Consejo: Si no recibes ninguna notificación, abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo y toca Dispositivos conectados. En "Dispositivos cercanos", toca el dispositivo que quieras vincular.

Paso 2: Conecta el dispositivo a un accesorio Bluetooth

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Dispositivos conectados Y luego Preferencias de conexión Y luego Bluetooth
  3. Bluetooth debe estar activado.
  4. En la lista de dispositivos vinculados, toca uno que no esté conectado.
  5. Cuando el teléfono está conectado con el dispositivo Bluetooth, aparece como "Conectado" en la lista.

Configurar un accesorio Bluetooth, desvincularlo o cambiarle el nombre

Desvincular un accesorio Bluetooth, cambiarle el nombre o asignarle acciones
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Dispositivos conectados Y luego Preferencias de conexión Y luego Bluetooth.
  3. Abre los ajustes del accesorio Bluetooth:
    • Si el accesorio se muestra en la lista "Dispositivos multimedia disponibles", junto al nombre del dispositivo, toca Ajustes Ajustes.
    • Si no hay ningún accesorio en la lista "Dispositivos conectados anteriormente", toca Ver todos. Junto al nombre del accesorio, toca Ajustes Ajustes.
  4. Haz los cambios que quieras:
    • Para cambiar el nombre del accesorio, ve a la parte superior y toca Editar Editar ajuste, icono del lápiz.
    • Para desconectarlo, toca Desconectar Quitar.
    • Para eliminar el dispositivo del teléfono, toca Olvidar Borrar.
    • En algunos dispositivos, puedes activar o desactivar otros ajustes.
Cambiar el nombre de la conexión Bluetooth del teléfono o tablet
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Dispositivos conectados Y luego Preferencias de conexión Y luego Bluetooth
  3. Bluetooth debe estar activado.
  4. Toca Nombre del dispositivo
  5. Introduce un nombre nuevo.
  6. Toca Cambiar nombre.