Configurar o bloqueio de tela

Configure um bloqueio de tela para ajudar a proteger seu smartphone ou tablet Android. Toda vez que você ligar o dispositivo ou ativar a tela, vai ser necessário desbloquear o aparelho, geralmente com um PIN, padrão ou senha. Você pode desbloquear alguns dispositivos com sua impressão digital ou seu rosto.

Importante:

Configurar ou alterar um bloqueio de tela

Importante: para garantir que os backups automáticos e manuais sejam criptografados com o bloqueio de tela, use um PIN, um padrão ou uma senha.Saiba como fazer backup ou restaurar dados no seu smartphone.

1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Segurança e configurações.
  3. Para escolher um tipo de bloqueio de tela, toque em Bloqueio de tela.
    • Se você já configurou um bloqueio, será necessário inserir o PIN, o padrão ou a senha antes de escolher um bloqueio diferente.
  4. Toque na opção de bloqueio de tela que você quer usar. Siga as instruções exibidas na tela.
  5. Para mudar as configurações de bloqueio de tela, ao lado de "Bloqueio de tela", toque em Configurações Configurações. As configurações incluem o tempo de bloqueio automático, o bloqueio com o botão liga/desliga e uma mensagem na tela de bloqueio.

Opções de bloqueio de tela

Sem bloqueio

• Nenhum: seu smartphone permanece desbloqueado. Isso não oferece nenhuma proteção, mas permite o acesso rápido à tela inicial.
  • Deslizar: deslize o dedo pela tela. Isso não oferece nenhuma proteção, mas permite o acesso rápido à tela inicial.

Bloqueios padrão

• PIN: digite quatro números ou mais. Um PIN de seis dígitos é recomendado para aumentar a segurança. PINs mais longos tendem a ser mais seguros.
  • Padrão: desenhe um padrão simples com o dedo.
  • Senha: digite quatro letras e números ou mais. Uma senha forte é a opção de bloqueio de tela mais segura.

Mais bloqueios

Dica: você pode desativar temporariamente o desbloqueio por impressão digital e o Smart Lock ativando o bloqueio total. Saiba como usar o "Bloqueio total".