Cómo configurar el bloqueo de pantalla

Puedes configurar un bloqueo de pantalla para proteger tu teléfono o tablet Android. Cada vez que actives la pantalla o enciendas el dispositivo, se te pedirá que lo desbloquees, generalmente mediante un PIN, un patrón o una contraseña. Puedes desbloquear algunos dispositivos con tu huella dactilar o rostro.

Importante:

• Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.
  • Algunos de estos pasos requieren que toques la pantalla.

Configura o cambia el bloqueo de pantalla

Importante: Para asegurarte de que las copias de seguridad que se crean de forma manual y automática se encripten con tu bloqueo de pantalla, debes usar un PIN, un patrón o una contraseña. Cómo crear una copia de seguridad o restaurar los datos en el teléfono.

1. Abre la app de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y configuración.
  3. Para elegir el tipo de bloqueo de pantalla, presiona Bloqueo de pantalla.
    • Si ya configuraste uno, deberás ingresar tu PIN, patrón o contraseña para cambiar tu elección.
  4. Presiona la opción de bloqueo de pantalla que quieras usar. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  5. Para cambiar la configuración del bloqueo de pantalla, presiona Configuración Configuración junto a "Bloqueo de pantalla". Las opciones de configuración incluyen el tiempo de bloqueo automático, el bloqueo con el botón de encendido y el mensaje en la pantalla bloqueada.

Opciones de bloqueo de pantalla

Sin bloqueo

• Ninguno: El teléfono permanecerá desbloqueado. Esta opción no brinda protección, pero te permite acceder rápidamente a la Pantalla principal.
  • Deslizar: Desliza el dedo por la pantalla. Esta opción no brinda protección, pero te permite acceder rápidamente a la Pantalla principal.

Opciones de bloqueo estándar

• PIN: Ingresa, al menos, 4 números, pero se recomienda un PIN de 6 dígitos para mayor seguridad. Los PIN más largos suelen ser más seguros.
  • Patrón: Dibuja un patrón simple con el dedo.
  • Contraseña: Ingresa, al menos, 4 letras o números. Una contraseña segura es la mejor opción de bloqueo de pantalla para proteger el dispositivo.

Más opciones de bloqueo

Sugerencia: Para desactivar temporalmente Smart Lock y el desbloqueo mediante huella digital, activa el bloqueo. Cómo usar el bloqueo.