Impostare il blocco schermo

Puoi configurare un blocco schermo per proteggere meglio il tuo telefono o tablet Android. Ogni volta che accendi il tuo dispositivo o riattivi lo schermo, ti viene chiesto di sbloccare il dispositivo, in genere con un PIN, una sequenza o una password. Puoi sbloccare alcuni dispositivi con la tua impronta o con il tuo volto.

Importante:

Impostare o modificare un blocco schermo

Importante: usa un PIN, una sequenza o una password per assicurarti che i backup automatici e manuali vengano criptati con il tuo blocco schermo. Scopri come effettuare il backup dei dati sul tuo telefono e come ripristinarli.

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Sicurezza e impostazioni.
  3. Tocca Blocco schermo per scegliere un tipo di blocco schermo.
    • Se hai già impostato un blocco, per poter scegliere un blocco diverso dovrai inserire il PIN, la sequenza o la password.
  4. Tocca l'opzione per il blocco schermo che vuoi utilizzare. Segui le istruzioni sullo schermo.
  5. Per cambiare le impostazioni del blocco schermo, tocca Impostazioni Impostazioni accanto a "Blocco schermo". Le impostazioni includono la durata del blocco automatico, il blocco tramite tasto di accensione e un messaggio nella schermata di blocco.

Opzioni di blocco schermo

Nessun blocco

• Nessuno: il telefono rimane sbloccato. Questa opzione non fornisce alcuna protezione, ma consente di accedere rapidamente alla schermata Home.
  • Scorrimento: fai scorrere il dito sullo schermo. Questa opzione non fornisce alcuna protezione, ma consente di accedere rapidamente alla schermata Home.

Blocchi standard

• PIN: inserisci almeno 4 numeri, ma è consigliato un PIN di 6 cifre per una maggiore sicurezza. I PIN più lunghi sono in genere più sicuri.
  • Sequenza: traccia una semplice sequenza con il dito.
  • Password: inserisci almeno 4 lettere o numeri. Una password efficace è l'opzione di blocco schermo più sicura.

Altri blocchi

Suggerimento: per disattivare temporaneamente lo sblocco con l'impronta digitale e Smart Lock puoi attivare il blocco. Scopri come usare il blocco.