Configurare un salvaschermo

Il salvaschermo del telefono può mostrare foto, sfondi colorati, un orologio e altro ancora quando il telefono è in carica o inserito nel dock.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Disattivare il salvaschermo

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Display E poi Avanzate E poi Salvaschermo.
  3. Tocca Quando avviare E poi Mai. Se non vedi l'opzione "Quando avviare", disattiva l'opzione Salvaschermo.

Configurare il salvaschermo

Passaggio 1: scegli cosa mostrare sul salvaschermo

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Display E poi Avanzate E poi Salvaschermo E poi Salvaschermo attuale.
  3. Tocca un'opzione:
    • Orologio: consente di visualizzare un orologio digitale o analogico. Per scegliere il tuo orologio o ridurre la luminosità dello schermo, accanto a "Orologio", tocca Impostazioni Impostazioni.
    • Colori: consente di visualizzare colori che cambiano sullo schermo.
    • Foto: consente di vedere le foto presenti nell'app Foto. Per scegliere l'origine o modificare le impostazioni, accanto a "Foto", tocca Impostazioni Impostazioni.
    • Altre app: se hai scaricato un'app che funziona con il salvaschermo, la vedrai elencata.

Passaggio 2: gestisci quando mostrare il salvaschermo

Durante la ricarica, quando inserito nel dock o entrambi:

1. Quando ti trovi nelle impostazioni del salvaschermo, tocca Quando avviare. Se non vedi l'opzione "Quando avviare", tocca Altro Altro E poi Quando avviare.
  2. Tocca Quando inserito nel dockDurante la ricarica, o Durante la ricarica o quando inserito nel dock. Inserito nel dock significa che il telefono è collegato a un dock, un tipo di accessorio del telefono.

Passaggio 3: prova il salvaschermo

Per vedere che aspetto avrà il salvaschermo, tocca Avvia adesso. Se non vedi l'opzione "Avvia adesso", tocca Altro Altro E poi Avvia adesso.

Scegliere quando lo schermo si spegne

Dopo aver impostato il salvaschermo, lo vedrai quando lo schermo del telefono si spegne. Per modificare dopo quanto lo schermo del telefono si spegne:

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Display E poi Avanzate E poi Spegnimento schermo.
  3. Scegli un'opzione.

Suggerimento: se spegni il telefono con il tasto di accensione, il salvaschermo non si avvia. Lascia lo schermo acceso in modo che si spenga da solo.