Debido al último lanzamiento de dispositivos, se prevé que nos contacten más usuarios de lo habitual. Comprueba si tu pregunta ya se ha respondido en el Centro de Ayuda del teléfono Pixel.

Configurar un salvapantallas

El salvapantallas del teléfono puede mostrar fotos, fondos de colores, un reloj y mucho más cuando el teléfono está cargándose o conectado a una base.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

La batería de Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las aplicaciones. Al configurar un dispositivo nuevo o tras restablecer el estado de fábrica, la optimización puede tardar unas semanas en surtir pleno efecto. Para obtener los mejores resultados, mantén activadas las opciones Batería inteligente y Optimización de batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se gaste un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono hace un gran esfuerzo para descargar y optimizar el nuevo software y para que todo funcione correctamente.

Si sigues observando un consumo inusual de la batería después de unos días, ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte.

Desactivar el salvapantallas

Si está cargando, conectado a una base o ambas, haz lo siguiente:

1. En los ajustes del salvapantallas, toca Cuándo empezar a mostrarlo. Si no aparece el mensaje "Cuándo empezar a mostrarlo", toca Más Más Y luego Cuándo empezar a mostrarlo.
  2. Toca Durante la carga, Con el dispositivo en una base o Durante la carga o en una base. Una base es un tipo de accesorio al que se conecta un teléfono.

Configurar el salvapantallas

Paso 1: Selecciona el salvapantallas

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Pantalla Y luego Salvapantallas.
  3. En "Elige un salvapantallas", toca una opción:
    • Reloj: muestra un reloj digital o analógico. Para elegir un reloj o hacer que tu pantalla sea menos brillante, junto a "Reloj", toca Ajustes Ajustes.
    • Colores: muestra colores que van cambiando en la pantalla.
    • Fotos: muestra fotos de la aplicación Fotos. Para elegir la fuente o cambiar la configuración, junto a "Fotos", toca Ajustes Ajustes.
    • Otras aplicaciones: si has descargado una aplicación que funciona con el salvapantallas, se mostrará en la lista.

Paso 2: Elegir cuándo se muestra el salvapantallas

Si está cargando, conectado a una base o ambas, haz lo siguiente:

1. En los ajustes del salvapantallas, toca Cuándo empezar a mostrarlo. Si no aparece el mensaje "Cuándo empezar a mostrarlo", toca Más Más Y luego Cuándo empezar a mostrarlo.
  2. Toca Durante la carga, Con el dispositivo en una base o Durante la carga o en una base. Una base es un tipo de accesorio al que se conecta un teléfono.

Paso 3: Prueba el salvapantallas

Para ver el aspecto que tendrá el salvapantallas, toca Usar salvapantallas.

Elegir cuándo se agota el tiempo de espera de la pantalla

Una vez que hayas configurado el salvapantallas, aparecerá cuando se agote el tiempo de espera para suspender la pantalla del teléfono. Para cambiar el tiempo de espera para suspender la pantalla, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Pantalla Y luego Tiempo de espera de la pantalla.
  3. Elige una opción.

Importante: Si apagas el teléfono con el botón de encendido, el salvapantallas no se activará. En vez de eso, deja la pantalla encendida para que el teléfono agote el tiempo de espera.