Procure, abra e feche apps num telemóvel Pixel

Pode encontrar algumas apps nos ecrãs principais e todas as suas apps em Todas as apps. Pode abrir apps, alternar entre apps e procurar duas apps em simultâneo. Saiba como procurar e mover as apps com o nosso tutorial passo a passo.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Procure e abra aplicações

A partir de qualquer lugar

1. Deslize rapidamente para cima a partir da parte inferior do ecrã.
  2. Toque na aplicação que pretende abrir.

Sugestão: se estiver a utilizar uma Conta Google para o trabalho ou a escola, encontrará as suas aplicações no separador "Trabalho".

A partir de atalhos

1. Toque sem soltar na app.
  2. Se tiver opções, escolha uma.

No seu ecrã principal

1. Deslize rapidamente para cima a partir da parte inferior do ecrã.
  2. Na barra de pesquisa, escreva o nome da app que quer abrir.
Alterne entre aplicações recentes
  1. Deslize rapidamente para cima a partir da parte inferior sem soltar e, em seguida, solte.
    • Se estiver a utilizar o Android Go com a navegação com 3 botões, toque em Apps recentes .
  2. Deslize rapidamente para a esquerda ou direita para mudar para a app que pretende abrir.
  3. Toque na app que pretende abrir.

Sugestão: outra forma de alternar é deslizar o botão página inicial lentamente para a direita. Veja um tutorial interativo sobre como alternar entre aplicações.

Na Barra de tarefas (apenas no Pixel Fold)

Para alternar rapidamente entre apps, pode tocar no ícone de uma app na Barra de tarefas.

• Na extremidade inferior do ecrã, deslize ligeiramente para cima para abrir a Barra de tarefas.
  • Quando é selecionada uma nova app, a Barra de tarefas é reduzida automaticamente.
Feche aplicações
  • Fechar uma app: deslize rapidamente para cima a partir da parte inferior sem soltar e, em seguida, solte. Deslize rapidamente para cima na app.
  • Fechar todas as apps: deslize rapidamente para cima a partir da parte inferior sem soltar e, em seguida, solte. Deslize rapidamente da esquerda para a direita. À esquerda, toque em Limpar tudo.
  • Fechar todas as apps no Android Go: deslize rapidamente para cima sem soltar e, em seguida, solte. Na parte inferior, toque em Limpar tudo.
  • Encontrar o ecrã principal: Aceda ao ecrã principal. Saiba como explorar o telemóvel.
  • Pare as apps que funcionam em segundo plano:
    1. Para abrir as Definições rápidas, deslize rapidamente para baixo duas vezes a partir da parte superior do ecrã.
    2. Para ver o número de apps ativas em execução em segundo plano:
      • Na parte inferior esquerda, toque em # apps ativas.
      • Em alternativa, na parte inferior direita, toque no número junto a Definições Definições e Ligar/desligar Aliment..
    3. Para fechar cada app ativa, toque em Parar.

Sugestão: mesmo que não feche aplicações, não fica sem memória nem bateria. O Android gere tudo isto automaticamente.

Obtenha novas aplicações

Pode obter mais aplicações na aplicação Play Store Google Play. Saiba como transferir aplicações.

Escolha um formato para as suas apps (apenas no Pixel Fold)

Algumas apps não foram concebidas para se ajustarem ao ecrã do Pixel Fold. Para que uma app se ajuste melhor ao ecrã, pode alterar o respetivo formato. Só pode alterar o formato de uma app de cada vez.

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Apps e, em seguida, Formato (experimental).
  3. Toque em Apps sugeridas e, em seguida, Todas as apps para ver todas as apps no seu dispositivo.
  4. Toque na app cujo formato quer alterar.
  5. Escolha um formato:
    • Predefinição da app: abra a app no tamanho predefinido.
    • Ecrã inteiro: estique a app para que preencha o ecrã.
    • Meio ecrã: a app ocupa apenas metade do ecrã.

Sugestão: a app é reiniciada quando altera o formato, por isso, certifique-se de que guarda todas as alterações primeiro. Algumas apps podem não estar otimizadas para determinados formatos.