Eliminar o inhabilitar aplicaciones en Android

Puedes desinstalar las aplicaciones que tengas en el teléfono. Si quitas una aplicación de pago, puedes reinstalarla en otro momento sin tener que comprarla de nuevo. También puedes inhabilitar aplicaciones del sistema que venían incluidas con el teléfono.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.1 y en versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Desinstalar aplicaciones

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Gestionar aplicaciones y dispositivos y luego Gestionar.
  4. Toca el nombre de la aplicación que quieras eliminar.
  5. Toca Desinstalar.
Consejo: Si eliminas o inhabilitas una aplicación, puedes volver a añadirla al teléfono. Si has comprado una aplicación, puedes reinstalarla sin tener que comprarla de nuevo. Consulta cómo reinstalar y volver a habilitar aplicaciones.

Inhabilitar aplicaciones que venían incluidas en el teléfono

No puedes desinstalar algunas aplicaciones del sistema que ya venían preinstaladas en tu teléfono Pixel, pero sí inhabilitar la mayoría de ellas.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y luego Todas las aplicaciones y luego la aplicación que quieras inhabilitar.
  3. En la parte superior, toca Inhabilitar.

Nota: Puedes quitar cualquier aplicación de las pantallas de inicio. Consulta cómo personalizar tu pantalla de inicio.