Aufgrund der hohen Anzahl an Anfragen kann es beim Kundensupport zu langen Wartezeiten kommen. Wir danken Ihnen für Ihre Geduld. Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Pixel 6 und Pixel 6 Pro finden Sie hier.

Apps auf Android-Geräten löschen oder deaktivieren

Sie können Apps, die Sie auf Ihrem Smartphone installiert haben, deinstallieren. Wenn Sie eine App entfernen, für die Sie bezahlt haben, können Sie sie jederzeit neu installieren, ohne sie noch einmal kaufen zu müssen. Außerdem können Sie auf Ihrem Smartphone vorinstallierte System-Apps deaktivieren.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 8.1 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Installierte Apps löschen

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Apps und Gerät verwalten und dann Verwalten.
  4. Tippen Sie auf den Namen der App, die Sie löschen möchten und dann Deinstallieren.
Hinweis: Wenn Sie eine App löschen oder deaktivieren, können Sie sie später wieder hinzufügen. Wenn Sie die App bezahlt haben, müssen Sie sie nicht noch einmal kaufen. Hier erfahren Sie, wie Sie Apps neu installieren und reaktivieren.

Vorinstallierte Apps deaktivieren

Einige auf Ihrem Pixel vorinstallierte System-Apps können nicht gelöscht werden. Sie können die meisten System-Apps jedoch deaktivieren.

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf die App, die Sie deaktivieren möchten.
  3. Tippen Sie oben auf Deaktivieren.

Tipp: Sie können alle Apps vom Startbildschirm entfernen. Weitere Informationen zum Anpassen des Startbildschirms