Transferir dados do WhatsApp para um novo Android

Você pode transferir conversas e dados do WhatsApp do iPhone ou Android antigo para o novo dispositivo.

O que é necessário

• Seu smartphone antigo com o backup do WhatsApp ativado ou o smartphone antigo.
  • Seu smartphone Android novo.
  • Uma conexão com a Internet estável.

Importante:

• Esta página tem instruções sobre como transferir conversas e dados do WhatsApp para um novo dispositivo Android. É possível que elas não funcionem em outros sistemas operacionais ou dispositivos.
  • Não há garantia de que suas conversas e dados serão transferidos pelo WhatsApp. Em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte do WhatsApp.

Transferir dados do WhatsApp de um dispositivo Android

Para transferir dados de um dispositivo Android para um novo, faça o seguinte:

Etapa 1: fazer backup dos dados do WhatsApp na sua Conta do Google

1. No dispositivo Android antigo, abra o WhatsApp.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Configurações e Conversas e Backup de conversas.
  4. Toque em Fazer backup.

Etapa 2: instalar o WhatsApp no novo dispositivo

Importante: se você transferiu apps do dispositivo antigo para o novo Android, o WhatsApp será instalado no novo dispositivo.

Se você não tiver o WhatsApp instalado:

1. Acesse o app Play Store Google Play.
  2. Faça o download do WhatsApp.
  3. Faça login no WhatsApp com o mesmo número de telefone que você usava no dispositivo anterior.

Etapa 3: restaurar os dados do WhatsApp usando o backup

Quando aparecer o pedido para restaurar seus dados, você terá duas opções:

• Para restaurar por Wi-Fi, toque em Transferir do smartphone antigo.
  • Para restaurar pela nuvem, toque em Restaurar usando o backup.

Dicas:

• Se você tiver várias Contas do Google, confira se fez login na mesma conta nos seus dispositivos.
  • Se você tiver um backup atualizado, recomendamos a restauração pela nuvem.

Solução de problemas

Não foi possível encontrar um backup ao tentar restaurar o WhatsApp
  1. Confira se você fez login na mesma Conta do Google no dispositivo antigo e no novo.
  2. No dispositivo antigo, confira se o backup do WhatsApp está ativado e foi executado. Aprenda a fazer backup dos dados no seu dispositivo.
  3. No seu novo dispositivo, feche o WhatsApp e configure de novo.
Algumas das minhas mensagens do WhatsApp não aparecem depois da restauração
  1. No dispositivo antigo, confira quando foi feito o último backup do WhatsApp.
  2. Defina o backup como "não".
  3. Se quiser restaurar de novo, no novo dispositivo, exclua permanentemente os dados do app do WhatsApp.
  4. Abra o WhatsApp
  5. Siga as instruções na tela.

Dica: todas as novas mensagens recebidas no seu novo dispositivo serão perdidas.

Algumas das minhas imagens desapareceram após a restauração
  1. No dispositivo antigo, confira quando foi feito o último backup do WhatsApp.
    • O WhatsApp pode levar algum tempo para restaurar imagens antigas.
  2. Se elas não aparecerem após 24 horas, entre em contato com o suporte do WhatsApp.
Não encontro o WhatsApp no meu novo dispositivo
  1. No seu novo dispositivo, confira se o WhatsApp está instalado.
    • Seu dispositivo pode não ter o WhatsApp instalado por padrão.
  2. Se o WhatsApp não estiver instalado, acesse a Play Store.
  3. Instale o WhatsApp.
O WhatsApp já está ativo no meu novo dispositivo

Importante: não é possível mesclar o histórico de conversas criado em um novo smartphone com o histórico criado no smartphone antigo. Se você restaurar o histórico antigo, ele vai substituir qualquer histórico de conversas criado no novo smartphone.

Para recuperar o histórico de mensagens antigo:

1. Desinstale o WhatsApp no novo dispositivo.
  2. Reinstale o WhatsApp no seu novo dispositivo.
Meu novo dispositivo está com um número de telefone diferente

Não é possível transferir seus dados do WhatsApp para um novo número de telefone. No entanto, você pode mudar o número de telefone do dispositivo antigo para o novo antes de fazer a transferência.

Dica: outros apps de migração de dados não tem suporte e podem causar problemas de migração. O WhatsApp não exclui seus dados durante uma transferência, e eles não são perdidos em caso de erro.