Transferir datos de WhatsApp a un nuevo dispositivo Android

Puedes transferir los chats y datos de WhatsApp de tu antiguo teléfono Android o iPhone a tu nuevo dispositivo Android.

Qué necesitas

• Tu antiguo teléfono con la copia de seguridad de WhatsApp habilitada o tu antiguo teléfono
  • Tu nuevo teléfono Android
  • Una conexión a Internet estable

Importante:

• En esta página se explica cómo transferir chats y datos de WhatsApp a un nuevo dispositivo Android. Puede que no funcionen en otros sistemas operativos o dispositivos.
  • WhatsApp no garantiza que tus chats y transferencias de datos se transfieran correctamente. Si tienes alguna duda, ponte en contacto con el servicio de asistencia de WhatsApp.

Transferir datos de WhatsApp desde un dispositivo Android

Para transferir datos de un dispositivo Android a otro dispositivo Android nuevo, sigue estos pasos:

Paso 1: Crea una copia de seguridad de tus datos de WhatsApp en tu cuenta de Google

1. En tu antiguo dispositivo Android, abre WhatsApp.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Más.
  3. Toca Ajustes y luego Chats y luego Copia de seguridad del chat.
  4. Toca Crear copia de seguridad.

Paso 2: Instala WhatsApp en tu nuevo dispositivo

Importante: Si has transferido aplicaciones de tu antiguo dispositivo a tu nuevo Android, WhatsApp debería estar instalado en el dispositivo nuevo.

Si no tienes WhatsApp instalado:

1. Abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. Descarga WhatsApp.
  3. Inicia sesión en WhatsApp con el mismo número de teléfono que usaste en tu dispositivo anterior.

Paso 3: Restaura tus datos de WhatsApp desde la copia de seguridad

Cuando se te pida que restaures tus datos, tendrás dos opciones:

• Para restaurar los datos a través de Wi-Fi, toca Transferir desde el teléfono antiguo.
  • Para restaurar los datos a través de la nube, toca Restaurar desde una copia de seguridad.

Notas:

• Si tienes varias cuentas de Google, comprueba que hayas iniciado sesión con la misma cuenta en tus dispositivos.
  • Si tienes una copia de seguridad en la nube actualizada, te recomendamos que la restaures a través de la nube.

Solucionar problemas

No encuentro ninguna copia de seguridad al intentar restaurar WhatsApp
  1. Comprueba que has iniciado sesión en la misma cuenta de Google tanto en el dispositivo antiguo como en el nuevo.
  2. En tu antiguo dispositivo, comprueba que la copia de seguridad en WhatsApp esté habilitada y se haya ejecutado. Consulta cómo crear una copia de seguridad de los datos de tu dispositivo.
  3. En tu nuevo dispositivo, cierra WhatsApp y vuelve a configurarlo.
Me faltan algunos de mis mensajes de WhatsApp después de la restauración
  1. En tu antiguo dispositivo, consulta cuándo se hizo la última copia de seguridad de WhatsApp.
  2. Define la copia de seguridad en No.
  3. Si quieres volver a restaurar los datos en el dispositivo nuevo, borra los datos de la aplicación WhatsApp en el dispositivo nuevo.
  4. Abre WhatsApp.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Se perderán los mensajes que hayas recibido en tu nuevo dispositivo.

Faltan algunas de mis imágenes tras la restauración
  1. En tu antiguo dispositivo, consulta cuándo se hizo la última copia de seguridad de WhatsApp.
    • WhatsApp puede tardar en restaurar imágenes antiguas.
  2. Si no las ves al cabo de 24 horas, ponte en contacto con el equipo de asistencia de WhatsApp.
No encuentro WhatsApp en mi nuevo dispositivo
  1. En tu nuevo dispositivo, comprueba si WhatsApp está instalado.
    • Es posible que tu dispositivo no tenga WhatsApp instalado de forma predeterminada.
  2. Si WhatsApp no está instalado, ve a Play Store.
  3. Instala WhatsApp.
WhatsApp ya está activo en mi nuevo dispositivo

Importante: No puedes combinar el historial de chat creado en un teléfono nuevo con el historial de chat creado en el teléfono anterior. Si restauras el historial de chat antiguo, se sustituirá el historial de chat nuevo que hayas creado en el teléfono nuevo.

Para recuperar tu historial de mensajes anterior:

1. Desinstala WhatsApp en tu nuevo dispositivo.
  2. Vuelve a instalar WhatsApp en tu nuevo dispositivo.
Mi nuevo dispositivo tiene un número de teléfono diferente

No puedes transferir tus datos de WhatsApp a un número de teléfono nuevo. Sin embargo, puedes cambiar el número de teléfono de tu antiguo dispositivo por el nuevo antes de transferirlo al nuevo.

Nota: No se admiten otras aplicaciones de migración de datos, y pueden provocar problemas de migración. WhatsApp no elimina tus datos durante una transferencia, y tampoco se perderán si se produce un error.

Recursos relacionados

Búsqueda
Borrar búsqueda
Cerrar búsqueda
Menú principal
true
Buscar en el Centro de ayuda