Usar o modo de reparo para conserto

Ao enviar o smartphone Pixel para conserto, você pode ativar o modo de reparo para simplificar o processo. Esse modo pode eliminar a necessidade de excluir permanentemente e restaurar dados antes e depois do conserto, além de facilitar a execução do diagnóstico pelos técnicos.

Saiba como o modo de reparo funciona

Importante:

• Apenas alguns dispositivos podem entrar no modo de reparo. Os dispositivos qualificados incluem smartphones Pixel com a atualização do Android 14 de dezembro de 2023 ou versões mais recentes com pelo menos 2 GB de espaço livre de armazenamento. Saiba mais sobre sua versão do Android.
  • Você pode usar o modo de reparo ou redefinir o dispositivo para a configuração original para o conserto presencial ou por envio. Se o modo de reparo for usado, os parceiros de assistência técnica do Google vão decidir se uma redefinição de dados é necessária assim que receberem o smartphone e avaliarem os reparos necessários.
  • Recomendamos sempre fazer backup dos seus dados antes de cada serviço, mesmo se você decidir usar o modo de reparo. Se o conserto exigir a substituição de peças que afetam o armazenamento, o técnico vai precisar excluir os dados do smartphone, mesmo que você tenha ativado o modo de reparo. Com o backup, ainda será possível restaurar os dados no smartphone consertado. Aprenda a fazer backup ou restaurar dados no smartphone Pixel. O Google e os parceiros de assistência técnica não são responsáveis por nenhuma perda de dados.
  • As mudanças feitas no modo de reparo não serão salvas quando você sair.
  • Para garantir que o técnico resolva problemas no sistema mais recente, faça as atualizações do sistema antes de entrar no modo de reparo.

Quando você ativa o modo de reparo, o smartphone inicia um SO Android limpo em uma partição segura dedicada com funções limitadas. Isso permite que os técnicos façam o diagnóstico e a manutenção dos dispositivos sem perda de dados, como aconteceria com uma redefinição para a configuração original. Durante o conserto, o modo de reparo pode proteger seus dados e informações pessoais contra acesso não autorizado.

Dica: remova o chip e guarde-o com você antes de enviar o smartphone para o conserto.

Acessar o modo de reparo

1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Sistema e Modo de reparo.
  3. Siga as instruções na tela para ativar o modo de reparo.
  4. Digite a senha, o padrão ou o PIN de segurança do smartphone (o mesmo código da tela de bloqueio).
    • Não compartilhe o PIN, a senha ou o padrão com o técnico.
    • Se você não tiver configurado nenhum método de bloqueio, será necessário criar e confirmar um.
  5. Deixe o sistema reiniciar.
    • Após a reinicialização, o smartphone vai entrar no modo de reparo.

Sair do modo de reparo

1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Sistema e Modo de reparo para iniciar o fluxo de saída.
    • Nesse modo, você também pode tocar na notificação para sair.
  3. Para confirmar, digite seu PIN, senha ou padrão.
  4. Deixe o sistema reiniciar.

Dica: outra maneira de sair do modo de reparo é acessar o menu suspenso de notificações na parte de cima da tela. Em seguida, prossiga para a etapa 3.

Saiba mais sobre o modo de reparo

• Alguns recursos de software são pausados por padrão, mas podem ser ativados manualmente.
    • Dicas do Pixel
    • Google Play
    • Mensagens
    • Plano de fundo
    • App da Pesquisa Google
    • Conversão de texto em voz
  • Para a solução de problemas, alguns apps próprios padrão ainda ficam disponíveis para uso no modo de reparo. Todas as mudanças feitas por você ou pelo serviço de reparo ou informações geradas, como imagens ou arquivos, são removidas do dispositivo quando você sai do modo de reparo.
  • Alguns outros apps disponíveis apenas no modo de reparo são destinados aos técnicos para diagnosticar e consertar o dispositivo, sem interagir com seus dados.