Utilizzare la modalità riparazione per i servizi di riparazione

Quando invii lo smartphone Pixel per la riparazione, puoi attivare la modalità riparazione per semplificare la procedura. La modalità riparazione può eliminare la necessità di cancellare e ripristinare i dati prima e dopo la riparazione e semplificare la diagnostica da parte dei tecnici.

Come funziona la modalità riparazione

Importante:

• Solo su alcuni dispositivi è possibile attivare la modalità riparazione. I dispositivi idonei includono gli smartphone Pixel con aggiornamento di Android 14 di dicembre 2023 o versioni successive, con almeno 2 GB di spazio disponibile rimanente sullo smartphone. Scopri di più sulla tua versione di Android.
  • Puoi utilizzare la modalità riparazione o il ripristino dei dati di fabbrica sia per le riparazioni presso un centro di servizi alla clientela che tramite spedizione. Se viene utilizzata la modalità riparazione, i partner per le riparazioni di Google decidono se è necessario ripristinare i dati dopo aver ricevuto lo smartphone e valutano le riparazioni necessarie.
  • Ti consigliamo di eseguire sempre il backup dei dati prima di ogni servizio di riparazione, anche se decidi di utilizzare la modalità riparazione. Se il servizio di riparazione richiede la sostituzione di componenti che incidono sulla memoria, il tecnico dovrà cancellare i dati dello smartphone anche se hai attivato la modalità riparazione. Con il backup, puoi comunque ripristinare i dati sullo smartphone riparato. Scopri come effettuare il backup o il ripristino dei dati sullo smartphone Pixel. Google e i partner per le riparazioni non sono responsabili di alcuna perdita di dati.
  • Tieni presente che eventuali modifiche apportate nella modalità riparazione non verranno salvate quando esci.
  • Per assicurarti che il tecnico risolva i problemi sul sistema più recente, esegui gli aggiornamenti di sistema prima di attivare la modalità riparazione.

Quando attivi la modalità riparazione, lo smartphone avvia un sistema operativo Android pulito in una partizione sicura dedicata con funzioni limitate. Ciò consente ai tecnici di diagnosticare e riparare i dispositivi senza perdite di dati tramite un ripristino dei dati di fabbrica. Durante il servizio di riparazione, la modalità riparazione può proteggere le tue informazioni e i tuoi dati personali da accessi non autorizzati.

Suggerimento: rimuovi la scheda SIM e tienila con te prima di spedire lo smartphone ai servizi di riparazione.

Accedere alla modalità riparazione

1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
  2. Tocca Sistema e poi Modalità riparazione.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo per attivare la modalità riparazione.
  4. Inserisci il PIN, la password o la sequenza di sicurezza dello smartphone (lo stesso codice della schermata di blocco).
    • Non condividere il PIN, la password o la sequenza con il tecnico.
    • Se non hai configurato un blocco, ti verrà chiesto di crearne e verificarne uno.
  5. Consenti il riavvio del sistema.
    • Dopo il riavvio, lo smartphone è nella modalità riparazione.

Uscire dalla modalità riparazione

1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
  2. Tocca Sistema e poi Modalità riparazione per avviare il flusso di uscita.
    • Nella modalità riparazione, puoi anche toccare la notifica per uscire.
  3. Per confermare, inserisci il PIN, la password o la sequenza.
  4. Consenti il riavvio del sistema.

Suggerimento: un altro modo per uscire dalla modalità riparazione è aprire il menu a discesa delle notifiche nella parte superiore dello schermo. Quindi, procedi con il passaggio 3.

Informazioni sulla modalità riparazione

• Alcune funzionalità software sono in pausa per impostazione predefinita, ma possono essere attivate manualmente.
    • Consigli per Pixel
    • Google Play
    • Messaggi
    • Sfondo
    • App di Ricerca Google
    • Sintesi vocale
  • Per la risoluzione dei problemi, alcune app proprietarie predefinite restano disponibili per l'uso nella modalità riparazione. Quando esci dalla modalità riparazione, le modifiche apportate da te o dal servizio di riparazione o le informazioni generate, ad esempio immagini o file, vengono rimosse dal dispositivo.
  • Alcune app aggiuntive disponibili solo nella modalità riparazione consentono ai tecnici di diagnosticare e riparare il dispositivo e non interagiscono con i tuoi dati.