Cómo usar el modo de reparación para los servicios de reparación

Cuando envías tu teléfono Pixel para reparar, puedes simplificar el proceso activando el modo de reparación. El modo de reparación puede eliminar la necesidad de limpiar y restablecer los datos antes y después de la reparación, y puede simplificar la ejecución del diagnóstico por parte de los técnicos.

Descubre cómo funciona el modo de reparación

Importante:

• Solo algunos dispositivos pueden ingresar al modo de reparación. Los dispositivos aptos incluyen teléfonos Pixel con la actualización de Android 14 de diciembre de 2023 o versiones posteriores con al menos 2 GB de espacio disponible en el teléfono. Obtén más información sobre tu versión de Android.
  • Puedes usar el modo de reparación o el restablecimiento de la configuración de fábrica para las reparaciones en tienda o por correo. Si usas el modo de reparación, los socios de reparación de Google deciden si es necesario restablecer los datos una vez que reciben el teléfono y evalúan las reparaciones necesarias.
  • Te recomendamos que siempre crees una copia de seguridad de tus datos antes de cada servicio de reparación, incluso si decides usar el modo de reparación. Si el servicio de reparación requiere reemplazar piezas que afectan el almacenamiento, el técnico deberá limpiar los datos del teléfono, incluso si activaste el modo de reparación. Con la copia de seguridad, aún puedes restablecer los datos en el teléfono reparado. Obtén más información para crear una copia de seguridad o restablecer los datos del teléfono Pixel. Google y los socios de reparación no son responsables de la pérdida de datos.
  • Ten en cuenta que los cambios realizados en el modo de reparación no se guardarán cuando lo cierres.
  • Para asegurarte de que el técnico solucione los problemas en el sistema más reciente, realiza las actualizaciones del sistema antes de entrar en el modo de reparación.

Cuando activas el modo de reparación, el teléfono inicia un SO Android limpio en una partición segura dedicada con funciones limitadas. De esta manera, los técnicos pueden diagnosticar y reparar los dispositivos sin perder los datos a través del restablecimiento de la configuración de fábrica. Durante el servicio de reparación, el modo de reparación puede proteger tus datos personales y tu información contra accesos no autorizados.

Sugerencia: Quita la tarjeta SIM y guárdala antes de enviar el teléfono al servicio de reparación.

Cómo acceder al modo de reparación

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema y luego Modo de reparación.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla para activar el modo de reparación.
  4. Ingresa el PIN, la contraseña o el patrón de seguridad de tu teléfono (el mismo código que usas en la pantalla de bloqueo).
    • No compartas el PIN, la contraseña ni el patrón con el técnico.
    • Si no tienes un código de seguridad configurado, se te pedirá que crees y verifiques uno.
  5. Permite que se reinicie el sistema.
    • Después del reinicio, el teléfono estará en modo de reparación.

Cómo salir del modo de reparación

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema y luego Modo de reparación para iniciar el flujo de salida.
    • Mientras el modo de reparación está activado, también puedes presionar la notificación para salir.
  3. Para confirmar, ingresa tu PIN, contraseña o patrón.
  4. Permite que se reinicie el sistema.

Nota: Otra forma de salir del modo de reparación es ir al menú desplegable de notificaciones ubicado en la parte superior de la pantalla. Luego, continúa con el paso 3.

Obtén más información sobre el modo de reparación

• Algunas funciones de software se detienen de forma predeterminada, pero pueden activarse manualmente.
    • Tips para Pixel
    • Google Play
    • Mensajes
    • Fondo de pantalla
    • App de Búsqueda de Google
    • Text-to-Speech
  • Para solucionar problemas, algunas apps propias predeterminadas aún están disponibles cuando usas el modo de reparación. Cualquier cambio que tú o el servicio de reparación realicen o la información que se genere, como imágenes o archivos, se quitarán del dispositivo cuando salgas del modo de reparación.
  • Algunas apps adicionales que solo están disponibles en el modo de reparación son para que los técnicos diagnostiquen y reparen el dispositivo, y no interactúan con tus datos.