Usar el modo Reparación para los servicios de reparación

Cuando envías tu teléfono Pixel a reparar, puedes activar el modo Reparación para simplificar el proceso. Con el modo Reparación, puede que no sea necesario borrar y restaurar los datos antes y después de la reparación, y los técnicos lo tienen más fácil para realizar diagnósticos.

Información sobre cómo funciona el modo Reparación

Importante:

• Solo algunos dispositivos pueden entrar en el modo Reparación. Entre los dispositivos aptos, se incluyen los teléfonos Pixel con la actualización de Android 14 de diciembre del 2023 o una versión posterior con al menos 2 GB de espacio disponible en el teléfono. Más información sobre tu versión de Android
  • Puedes usar el modo Reparación o restablecer el estado de fábrica para las reparaciones en puntos de servicio técnico o por correo postal. Si se usa el modo Reparación, los partners de reparación de Google deciden si es necesario restablecer los datos una vez que reciben el teléfono y evalúan las reparaciones necesarias.
  • Te recomendamos que crees siempre una copia de seguridad de tus datos antes de cada servicio de reparación, incluso aunque decidas usar el modo Reparación. Si durante el servicio de reparación se necesita reemplazar alguna pieza que afecte al almacenamiento, el técnico deberá borrar los datos del teléfono aunque hayas activado el modo Reparación. Con la copia de seguridad, podrás restaurar los datos en el teléfono reparado. Consulta cómo crear una copia de seguridad o restaurar datos en un teléfono Pixel. Ni Google ni los partners de reparación son responsables de ninguna pérdida de datos.
  • Ten en cuenta que los cambios que hagas en el modo Reparación no se guardarán al salir.
  • Para asegurarte de que el técnico solucione los problemas del sistema más reciente, actualiza el sistema antes de entrar en el modo Reparación.

Al activar el modo Reparación, el teléfono inicia un SO Android limpio en una partición segura exclusiva con funciones limitadas. De esta forma, los técnicos pueden diagnosticar y reparar los dispositivos sin que se pierdan datos por restablecer el estado de fábrica. Durante el servicio de reparación, el modo Reparación puede proteger tus datos e información de carácter personal frente a accesos no autorizados.

Nota: Extrae la tarjeta SIM y guárdala antes de enviar el teléfono a los servicios de reparación.

Acceder al modo Reparación

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sistema y luego Modo Reparación.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para activar el modo Reparación.
  4. Introduce el PIN, la contraseña o el patrón de seguridad de tu teléfono (el mismo código de la pantalla de bloqueo).
    • No compartas el PIN, la contraseña ni el patrón con el técnico.
    • Si no tienes ninguno configurado, se te pedirá que crees y verifiques uno.
  5. Deja que el sistema se reinicie.
    • Después de reiniciarse, el teléfono entra en el modo Reparación.

Salir del modo Reparación

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sistema y luego Modo Reparación para iniciar el proceso de salida.
    • Si estás en el modo Reparación, también puedes tocar la notificación para salir.
  3. Para confirmarlo, introduce tu PIN, contraseña o patrón.
  4. Deja que el sistema se reinicie.

Nota: Otra forma de salir del modo Reparación es ir al menú desplegable de notificaciones en la parte superior de la pantalla. Después, continúa con el paso 3.

Más información sobre el modo Reparación

• Algunas funciones del software están pausadas de forma predeterminada, pero se pueden activar manualmente.
    • Consejos para Pixel
    • Google Play
    • Mensajes
    • Fondo de pantalla
    • Aplicación Búsqueda de Google
    • Conversión de texto a voz
  • Para solucionar problemas, algunas aplicaciones propias predeterminadas siguen estando disponibles en el modo Reparación. Los cambios que tú o el servicio de reparación hagáis o la información que se genere, como imágenes o archivos, se eliminarán del dispositivo al salir del modo Reparación.
  • Algunas aplicaciones adicionales que solo están disponibles en el modo Reparación sirven para que los técnicos puedan diagnosticar y reparar el dispositivo, y no interactuarán con tus datos.