Mesurer la température d'objets avec votre téléphone Pixel

Vous pouvez mesurer la température de surface d'objets avec votre téléphone Pixel.

Important : Le capteur de température est situé en haut à droite à l'arrière du téléphone, à côté de l'appareil photo. L'objet ne doit pas toucher le téléphone.

Pour mesurer la température d'un objet avec votre téléphone Pixel :

1. Sur votre téléphone Pixel, ouvrez l'application Thermomètre Thermometer.
  2. Appuyez sur Température d'un objet.
  3. Sélectionnez la matière de l'objet dont vous souhaitez mesurer la température.
  4. Appuyez sur OK.
  5. Placez votre téléphone Pixel à moins de 5 cm de l'objet.
  6. Appuyez pour mesurer.
  7. Pour effectuer une autre mesure, appuyez sur Répéter Répéter.

Remarques :

• Soyez prudent lorsque vous mesurez la température d'objets chauds ou froids.
  • Pour obtenir des résultats précis, placez le capteur à 5 cm de l'objet, et plus près encore pour les objets plus petits.
  • La précision peut varier en fonction des facteurs suivants :
    • Proximité avec la limite supérieure ou inférieure de la plage de températures
    • Matière sélectionnée
    • Taille de l'objet
    • Différence de température entre le capteur et l'objet
  • Pour les objets produisant de la vapeur chaude, mesurez la zone de l'objet qui n'est pas recouverte par la vapeur ou attendez qu'elle ait disparu.

Corriger les erreurs

Si le message d'erreur "Capteur de température indisponible" s'affiche : Si un message d'erreur indique que la mesure de température est "Non disponible"
  • Les résultats situés en dehors de la plage acceptée (de -20 °C à 200 °C) feront s'afficher la mention "Non disponible".
  • Les résultats de type "Non disponible" sont des erreurs hors plage acceptée qui peuvent se produire lorsque la matière sélectionnée :
    • a une faible émissivité ;
    • a une température relevée supérieure ou inférieure à la température minimale prise en charge par le capteur.

À propos de l'émissivité

Les mesures de température dépendent de l'émissivité de l'objet. L'émissivité décrit la quantité d'énergie rayonnée émise par un objet. Elle varie de zéro à un.

La matière que vous choisissez permet de mieux sélectionner l'émissivité de l'objet et d'obtenir des résultats plus précis.