Cómo tomar la temperatura de objetos con tu teléfono Pixel

Puedes tomar la temperatura de la superficie de objetos con tu teléfono Pixel.

Importante: El sensor de temperatura se encuentra en la parte superior derecha de la parte posterior del teléfono, junto a la cámara. El objeto no debería estar en contacto con el teléfono.

Para medir la temperatura de un objeto con tu teléfono Pixel, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono Pixel, abre la app de Termómetro Thermometer.
  2. Presiona Temperatura del objeto.
  3. Selecciona el material del objeto que deseas medir.
  4. Presiona Listo.
  5. Coloca tu teléfono Pixel a una distancia máxima de 5 cm (2 in) del objeto.
  6. Presiona para medir.
  7. Para volver a medir, presiona Repetir Repetir.

Notas:

• Ten cuidado al medir objetos que están calientes o fríos.
  • Para obtener resultados precisos, coloca el sensor a 5 cm (2 pulgadas) del objeto y más cerca de objetos más pequeños.
  • La precisión puede variar y depende de lo siguiente:
    • Proximidad a límites más altos o más bajos del rango de temperatura
    • Selección de material
    • Tamaño del objeto
    • Diferencia de temperatura entre el sensor y el objeto
  • En el caso de objetos con vapor caliente, se debe medir el área del objeto que no está cubierta por el vapor o esperar hasta que este desaparezca

Corrección de errores

Si recibes el mensaje de error "Sensor de temperatura no disponible", haz lo siguiente: Si recibes un error que indica que la lectura de temperatura es "No disponible".
  • Los resultados fuera del rango admitido, de -20 °C (-5 °F) a 200 °C (392 °F), se mostrarán como "No disponible".
  • Si los resultados se muestran como "No disponible", significa que se produjo un error por temperaturas fuera de rango. Esto puede ocurrir porque el material seleccionado presenta las siguientes características:
    • Tiene una emisividad baja.
    • La temperatura es inferior o superior a la que admite el sensor.

Más información sobre la emisividad

Las lecturas de temperatura dependen de la emisividad del objeto, que describe cuánta energía se irradia de un objeto y varía de cero a uno.

El material que elijas ayudará a seleccionar mejor la emisividad del objeto y obtener resultados más precisos.