Tomar la temperatura de objetos con el teléfono Pixel

Puedes medir la temperatura de la superficie de los objetos con tu teléfono Pixel.

Importante: El sensor de temperatura se encuentra en la parte superior derecha de la parte trasera del teléfono, junto a la cámara. El objeto no debe tocar el teléfono.

Para medir la temperatura de un objeto con tu teléfono Pixel, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono Pixel, abre la aplicación Termómetro Thermometer.
  2. Toca Temperatura de objetos.
  3. Selecciona el material del objeto cuya temperatura quieras medir.
  4. Toca Hecho.
  5. Coloca tu teléfono Pixel a una distancia máxima de 5 cm del objeto.
  6. Toca para medir la temperatura.
  7. Para volver a medirla, toca Repetir Repetir.

Notas:

• Ten cuidado al medir objetos fríos o calientes.
  • Para obtener resultados precisos, coloca el sensor a 5 cm del objeto, y más cerca si los objetos son más pequeños.
  • La precisión puede variar y depende de los siguientes factores:
    • La proximidad a los límites superior o inferior del intervalo de temperatura
    • La selección de material
    • El tamaño del objeto
    • La diferencia de temperatura entre el sensor y el objeto
  • En el caso de los objetos que desprenden vapor caliente, mide la superficie del objeto que no esté cubierta por el vapor o espera hasta que el vapor haya desaparecido.

Corregir errores

Si aparece el mensaje de error "Sensor de temperatura no disponible": Si aparece el mensaje de error "No disponible" para la lectura de temperatura:
  • Los resultados que se encuentren fuera del intervalo admitido (de -20 °C a 200 °C) se mostrarán como "No disponible".
  • Los resultados en los que se indica "No disponible" son errores que se encuentran fuera del intervalo y pueden darse en los siguientes casos:
    • El material seleccionado tiene una emisividad baja.
    • La lectura de temperatura es superior o inferior a la que admite el sensor.

Acerca de la emisividad

Las lecturas de temperatura dependen de la emisividad del objeto. La emisividad describe cuánta energía irradia un objeto y oscila entre cero y uno.

El material elegido ayuda a seleccionar mejor la emisividad del objeto y a obtener resultados más precisos.