Mit Google Pixel die Temperatur von Objekten messen

Sie können mit Ihrem Google Pixel die Oberflächentemperatur von Objekten messen.

Wichtig: Der Temperatursensor befindet sich auf der Rückseite des Smartphones rechts oben neben der Kamera. Das Objekt sollte das Smartphone nicht berühren.

So messen Sie mit Ihrem Google Pixel die Temperatur eines Objekts:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Google Pixel die Thermometer App Thermometer.
  2. Tippen Sie auf Objekttemperatur.
  3. Wählen Sie das Material des Objekts aus, dessen Temperatur Sie messen möchten.
  4. Tippen Sie auf Fertig.
  5. Richten Sie das Smartphone in einem Abstand von unter 5 cm zum Objekt aus.
  6. Tippen Sie, um zu messen.
  7. Wenn Sie die Messung wiederholen möchten, tippen Sie auf Wiederholen Wiederholen.

Hinweis:

• Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Objekte messen, die heiß oder kalt sind.
  • Um genaue Ergebnisse zu erhalten, positionieren Sie den Sensor 5 cm vom Objekt entfernt und bei kleineren Objekten näher.
  • Die Genauigkeit kann variieren und ist von folgenden Faktoren abhängig:
    • Nähe zum oberen bzw. unteren Grenzwert des Temperaturbereichs
    • Materialauswahl
    • Größe des Objekts
    • Temperaturdifferenz zwischen Sensor und Objekt
  • Messen Sie bei Objekten mit heißem Dampf den Bereich des Objekts, der nicht von Dampf bedeckt ist, oder warten Sie, bis er verschwunden ist.

Fehler beheben

Wenn Sie die Fehlermeldung „Temperatursensor nicht verfügbar“ erhalten: Wenn Sie die Fehlermeldung erhalten, dass die Temperatur „Nicht verfügbar“ ist:
  • Ergebnisse außerhalb des unterstützten Bereichs (-20 °C bis 200 °C) werden als „Nicht verfügbar“ angezeigt.
  • Solche Ergebnisse sind Fehler vom Typ „Außerhalb des Bereichs“, die auftreten können, wenn das ausgewählte Material
    • einen niedrigen Emissionsgrad hat
    • oder die Temperatur über oder unter dem unterstützen Bereich liegt.

Informationen zum Emissionsgrad

Temperaturmessungen hängen vom Emissionsgrad des Objekts ab. Dieser gibt an, wie viel Energie von einem Objekt abgestrahlt wird, und hat einen Wert zwischen 0 und 1.

Wenn Sie ein Material auswählen, lässt sich der Emissionsgrad des Objekts besser bestimmen und es können genauere Ergebnisse erzielt werden.