Résoudre les problèmes de recharge sans fil lente sur votre téléphone Pixel

Suivez les étapes décrites sur cette page pour résoudre les problèmes de recharge sans fil lente sur votre téléphone Pixel.

Vérifier si l'appareil surchauffe

• Laissez votre téléphone refroidir, puis réessayez.
  • Assurez-vous que votre téléphone n'est pas en plein soleil ni à côté d'une autre source de chaleur.
  • Retirez la coque du téléphone.
  • Vérifiez si des chargeurs bloquent l'aération de votre téléphone.
  • Laissez l'écran éteint pendant la recharge.

Vérifier les applications et la connectivité

• Une fois le téléphone refroidi, redémarrez-le et réessayez. Il est possible que des applications s'exécutent en arrière-plan et consomment de l'énergie.
  • Vérifiez la couverture des réseaux sans fil et mobile. Si la force du signal est faible, l'appareil consomme certainement plus d'énergie.
Conseil : Essayez d'activer le mode Avion lorsque vous rechargez votre téléphone dans des zones où la connexion est mauvaise.

Vérifier les problèmes physiques

• Retirez tous les objets métalliques ou magnétiques, tels que les anneaux de support, les MagSafe ou les poignées PopSockets d'Apple, placés au dos du téléphone.
  • Assurez-vous que votre téléphone est correctement aligné sur le chargeur sans fil.

Conseil : Lorsque la recharge adaptative est active, une recharge lente est normale si le niveau de la batterie est au-dessus de 80 %. Votre téléphone sera complètement rechargé avant votre réveil.