Cómo usar las sugerencias de emojis en tu teléfono Pixel

Cuando usas el dictado por voz, puedes elegir entre una lista de emojis sugeridos para incluir en el texto. También puedes buscar cualquier emoji, incluso si no sabes su nombre exacto.

Requisitos

Los emojis sugeridos solo están disponibles en Pixel 7 y Pixel 7 Pro. El dictado por voz de Asistente solo está disponible en Pixel 6 y modelos posteriores. Para usar el dictado por voz de Asistente, asegúrate de que Asistente de Google esté activado.

Actualmente, los emoji sugeridos están disponibles en inglés y alemán en todas las regiones.

Cómo usar emojis sugeridos

Puedes usar el dictado por voz para buscar cualquier emoji sin necesidad de saber la palabra exacta para encontrarlo. Por ejemplo, puedes decir "Emoji feliz" o "Emoji entusiasmado" para insertar el emoji que más se asemeje a tu búsqueda. Si no hay una coincidencia exacta disponible, puedes elegir entre una lista de alternativas.

1. En tu teléfono Pixel, abre una app en la que puedas ingresar texto.
  2. En la parte superior derecha del teclado, presiona el micrófono del teclado  y di el emoji sugerido que quieres usar.
  3. Este se agregará al texto.

Importante: Si nunca usaste Gboard, se te solicitará que le otorgues permiso para grabar audio. Para permitir la grabación, presiona Mientras la app está en uso o Solo esta vez en la ventana emergente.

Información sobre los emojis sugeridos

Anteriormente, el dictado inteligente podía reconocer el nombre hablado de un emoji y agregarlo a tu texto. Con esta actualización, se sugieren emojis en función del contexto de la última oración que se dictó.