Emoji-Vorschläge auf Google Pixel nutzen

Wenn Sie die Spracheingabe verwenden, können Sie aus einer Liste mit Vorschlägen Emojis auswählen, die in Ihren Text eingefügt werden sollen. Sie können auch nach Emojis suchen, wenn Sie deren genaue Bezeichnung nicht kennen.

Voraussetzungen

Emojis werden nur auf Google Pixel 7 und Google Pixel 7 Pro vorgeschlagen. Die Spracheingabe mit Assistant ist nur auf Google Pixel 6 und höher verfügbar. Damit die Spracheingabe mit Assistant verwendet werden kann, muss Google Assistant aktiviert sein.

Emojis werden derzeit auf Deutsch und Englisch in allen Regionen vorgeschlagen.

Vorgeschlagene Emojis verwenden

Mit der Spracheingabe können Sie nach Emojis suchen, ohne deren genaue Bezeichnung zu kennen. Wenn Sie zum Beispiel „Fröhliches Emoji“ oder „Aufgeregtes Emoji“ sagen, wird das passende Emoji eingefügt. Wenn kein genau passendes Emoji verfügbar ist, können Sie aus einer Liste mit Alternativen auswählen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Google Pixel eine App, in der Sie Text eingeben können.
  2. Tippen Sie rechts oben auf der Tastatur auf das Mikrofon  und sprechen Sie das vorgeschlagene Emoji aus, das Sie verwenden möchten.
  3. Das Emoji wird Ihrem Text hinzugefügt.

Wichtig: Wenn Sie Gboard noch nicht verwendet haben, werden Sie aufgefordert, die Berechtigung für Audioaufnahmen zu erteilen. Um Aufnahmen zuzulassen, tippen Sie im Pop-up-Fenster auf Bei Nutzung der App oder Nur dieses Mal.

Vorgeschlagene Emojis

Bisher konnte die intelligente Spracheingabe nur den gesprochenen Namen eines Emojis erkennen und das entsprechende Emoji Ihrem Text hinzufügen. Nach der Installation dieses Updates werden Emojis auch basierend auf dem Kontext Ihres letzten gesprochenen Satzes vorgeschlagen.