Manter as conexões sem fio do Android ativadas no modo avião

Quando você ativa o modo avião do smartphone Android pela primeira vez, o Wi-Fi e o Bluetooth são desativados. É possível mudar essa configuração para deixar as conexões sem fio ativadas e manter o smartphone conectado a dispositivos como seu smartwatch ou seus fones de ouvido Bluetooth. Você também pode desativar as conexões sem fio novamente.

Na próxima vez que você ativar o modo avião, o smartphone vai se lembrar da configuração anterior.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 11 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Ativar ou desativar o modo avião

Para ativar ou desativar o modo avião:

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Rede e Internet.
  3. Ative ou desative o Modo avião.
Dica: você também pode ativar ou desativar o modo avião deslizando a tela de cima para baixo. Aprenda a mudar configurações comuns rapidamente.
Ativar e conectar o Wi-Fi
  1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
  3. Ative o Wi-Fi.
  4. Toque em uma rede da lista. Se uma senha for necessária, um cadeado Bloquear vai aparecer. Depois de se conectar:
    • A mensagem "Conectado" vai aparecer abaixo do nome da rede.
    • A rede está "Salva". Quando seu dispositivo estiver por perto com o Wi-Fi ativado, ele se conectará automaticamente.
Dica: deslize para baixo na tela para acessar as configurações de Wi-Fi. Saiba como mudar as configurações comuns.
Ativar ou desativar o Bluetooth no app Configurações
  1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Dispositivos conectados E Preferências de conexão E Bluetooth.
  3. Ative ou desative o Bluetooth.