Mantenere attive le connessioni wireless di Android in modalità aereo

Quando attivi per la prima volta la modalità aereo del tuo telefono Android, il Wi-Fi e il Bluetooth sono disattivati. Puoi modificare questa impostazione per lasciare attive le connessioni wireless, in modo da mantenere la connessione a dispositivi come il tuo smartwatch o gli auricolari Bluetooth. Puoi anche disattivare di nuovo le connessioni wireless.

Alla successiva attivazione della modalità aereo, il telefono ricorderà l'impostazione precedente.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 11 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Attivare o disattivare l'opzione Modalità aereo

Per attivare o disattivare la modalità aereo:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e internet.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Modalità aereo.
Suggerimento: per attivare o disattivare la modalità aereo, puoi anche scorrere verso il basso dalla parte superiore dello schermo. Scopri come modificare velocemente le impostazioni più comuni.
Attivare il Wi-Fi e connettersi
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e internet e poi Internet.
  3. Attiva l'opzione Wi-Fi.
  4. Tocca una rete elencata. Se serve una password, vedrai l'icona a forma di lucchetto Blocca. Dopo aver effettuato la connessione:
    • Sotto il nome della rete viene visualizzata la parola "Connessa".
    • La rete viene "Salvata". Il dispositivo si connetterà automaticamente a questa rete quando sarà vicino, se il Wi-Fi sarà attivo.
Suggerimento: puoi anche scorrere verso il basso sullo schermo per accedere alle impostazioni Wi-Fi. Scopri come modificare le impostazioni più comuni.
Attivare o disattivare il Bluetooth dall'app Impostazioni
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Dispositivi connessi E poi Preferenze di connessione E poi Bluetooth.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Bluetooth.