Conserver les connexions sans fil Android en mode Avion

La première fois que vous activez le mode Avion de votre téléphone Android, le Wi-Fi et le Bluetooth sont désactivés. Vous pouvez modifier ce paramètre pour laisser vos connexions sans fil activées et ainsi rester connecté à des appareils tels que votre montre connectée ou vos écouteurs Bluetooth. Vous pouvez également désactiver de nouveau vos connexions sans fil.

La prochaine fois que vous activerez le mode Avion, votre téléphone aura mémorisé votre configuration précédente.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 11 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Activer ou désactiver le mode Avion.

Pour activer ou désactiver le mode Avion :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet.
  3. Activez ou désactivez le mode Avion.
Astuce : Vous pouvez également activer le mode Avion en balayant l'écran de haut en bas. Découvrez comment modifier rapidement les paramètres courants.
Activer et connecter le Wi-Fi
  1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis Internet.
  3. Activez le Wi-Fi.
  4. Appuyez sur un réseau de la liste. Si celui-ci nécessite un mot de passe, une icône en forme de cadenas Ver. est affichée. Une fois que vous êtes connecté :
    • La mention "Connecté" est indiquée sous le nom du réseau.
    • Le réseau est "Enregistré". Si votre appareil est à proximité et que le Wi-Fi est activé, l'appareil s'y connecte automatiquement.
Astuce : Vous pouvez également accéder aux paramètres Wi-Fi en balayant l'écran vers le bas. Découvrez comment modifier les paramètres courants.
Activer ou désactiver le Bluetooth depuis l'application Paramètres
  1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Appareils connectés puis Préférences de connexion puis Bluetooth.
  3. Activez ou désactivez le Bluetooth.