Drahtlose Verbindungen Ihres Android-Smartphones im Flugmodus aktiviert lassen

Wenn Sie den Flugmodus Ihres Android-Smartphones zum ersten Mal aktivieren, werden WLAN und Bluetooth deaktiviert. Sie können diese Einstellung ändern, um drahtlose Verbindungen zu Geräten wie Ihrer Smartwatch oder Ihren Bluetooth-Kopfhörern aufrechtzuerhalten. Sie können drahtlose Verbindungen auch wieder deaktivieren.

Wenn Sie den Flugmodus das nächste Mal aktivieren, finden Sie die vorherige Einstellung vor.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 11 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Flugmodus aktivieren oder deaktivieren

So aktivieren oder deaktivieren Sie den Flugmodus:

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Netzwerk & Internet.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie den Flugmodus.
Tipp: Sie können den Flugmodus auch aktivieren oder deaktivieren, indem Sie vom oberen Displayrand nach unten wischen. Hier erfahren Sie, wie Sie häufig verwendete Einstellungen schnell ändern.
WLAN aktivieren und verbinden
  1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Netzwerk & Internet und dann Internet.
  3. Aktivieren Sie WLAN.
  4. Tippen Sie auf eines der aufgeführten Netzwerke. Wenn dafür ein Passwort nötig ist, sehen Sie das Schloss Sperren. Nach dem Verbinden
    • wird unter dem Netzwerknamen „Verbunden“ angezeigt und
    • das Netzwerk hat den Status „Gespeichert“. Wenn sich Ihr Gerät in der Nähe befindet und die WLAN-Funktion aktiviert ist, wird das Gerät automatisch verbunden.
Tipp: Sie können auf dem Display auch nach unten wischen, um die WLAN-Einstellungen aufzurufen. Hier erfahren Sie, wie Sie häufig verwendete Einstellungen ändern.
Bluetooth in den Einstellungen aktivieren oder deaktivieren
  1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte Und dann Verbindungseinstellungen Und dann Bluetooth.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Bluetooth.